МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Philips Fisio 820 - Не без недостатков, зато все сразу и дешево

Как давно у вас этот телефон?

Весной приобрел. Примерно в середине апреля. Хотя познакомиться успел раньше - сразу после его появления в Москве (поскольку телефон заинтересовал сразу после объявления его в Европе). Пощупать в течение пары дней, подумать. Когда он только появился, цена, на мой взгляд, была слишком высокой (более 400 долларов, даже ближе к 500), но когда я увидел его цену весной (140 долларов; сейчас уже 120)... раздумий больше не было .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И буду использовать еще не менее года, а может быть, и больше, если все нормально сложится. Была мысль сменить его на следующую модель (825), но после некоторого размышления решил, что более цветной экран и поддержка EMS мне лично не сильно нужна. Так что годик попользуемся, а там и что-нибудь принципиально новое появится .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был телефон с большим временем работы от аккумулятора, а из этого сразу следует, что телефон был нужен от Philips. Хотелось нормальной синхронизации с компьютером, КПК и всем остальным, а из этого сразу следует необходимость в Bluetooth. Поскольку я давно любил пользоваться WAP, а делать это без GPRS накладно, нужен был GPRS. При этом телефон должен был быть достаточно маленьким, чтобы хорошо чуствовать себя в кармане. Без всяких чехлов. Цветной экран был не нужен, но и против него я ничего не имел. А вот полифония была категорически не нужна, поскольку громкой она пока не бывает. Ко всему прочему все это должно было стоить не более 200, а лучше - не более 150 долларов. А в этом классе альтернатив 820 просто нет . Поэтому пошел в ближайший "Связной" и купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нормально работающий Bluetooth, быстрый и беспроблемный GPRS, емкая и удобная телефонная книга (300 записей вида: имя, фамилия, три номера телефона, e-mail, текстовая заметка), достаточно большое время работы от одной зарядки - пять-шесть дней при примерно 10 минутах разговоров, плюс 30 минут WAP-GPRS в день при использовании будильника и органайзера. Компактность, не мешающая при этом виброзвонку быть достаточно сильным. Хорошо работающий почтовый клиент.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не поддерживаются русские буквы в телефонной книге и при написании SMS (хотя я ими практически не пользуюсь, но все же). Несколько неудобное, по сравнению с предыдущими моделями Philips, управление (к примеру, добраться до списка последних звонков не так-то просто, в то время как раньше это делалось мгновенно). До сих пор не найдено способа задать собственную мелодию. Аксессуаров для Philips днем с огнем не сыщешь. Экран, конечно, цветной, но пользы от этого мало - цветные WAP-страницы пока почти не попадаются, а в меню я и с двумя цветами разберусь. К тому же при 256 цветах изображение несколько блеклое (хорошо хоть видно при любом освещении, в отличие от многих других моделей телефонов).

Чего вам в нем не хватает?

Лично мне в нем хватает практически всего. Вот еще бы с мелодиями разобраться. Ну и какая-нибудь игрушка бы не помешала, хотя по мере появления GPRS в метро это становится все менее актуальным. Вместо Bluetooth, впрочем, предпочел бы Wi-Fi, но таких телефонов еще год ждать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего используются, естественно, голосовые функции и WAP-GPRS. Каждый день используется будильник - орет так, что вскакиваю даже пару часов всего поспав. Иногда использую органайзер, но редко - есть КПК и настольный компьютер. Но записную книжку синхронизирую регулярно - она большая, а вдруг что с телефоном случится, так что Bluetooth тоже можно считать часто используемым.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Достаточно редко отправляю SMS - при нынешних соотношениях цен звонить выгоднее.

Какие функции не используете совсем?

Да нет таких практически. Ну если только калькулятор, но функцией его сложно назвать . Собственно, я знал, что мне от телефона нужно и как я все это буду использовать. Поэтому приобретался телефон, где есть все необходимое, но без излишеств. Последнее удается сделать не всегда, но в данном случае такая возможность была.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. И думаю, что не придется. Поскольку года через полтора я его все равно сменю, а столько любой Philips работает легко.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока ему везло. Даже не падал почти ни разу. Ну, только со стола раз пять, но это не неприятность - с другими моими телефонами случались и более страшные вещи.

Какие глюки были замечены?

Пока не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С большинством тех телефонов, которыми я пользовался, сравнивать его бессмысленно, поскольку они являются аппаратами более низкого уровня (не потому, что дешевые - просто старые разработки). Поэтому сравню с двумя наиболее близкими: Philips Xenium 9@9, которым я пользовался полтора года до покупки Fisio и Siemens ME45, который брал "поиграться" на месяц (думал на него перейти).
Итак, Xenium. Бесспорно, удобнее чем Fisio 820 по управлению, а корпус из нержавеющей стали вообще никого не оставит равнодушным . Кроме того, работал от одной зарядки примерно в полтора-два раза дольше при одинаковом использовании. Опять же - виброзвонок мощнее и с мелодиями проблем нет. Но на этом его плюсы кончаются. Нет GPRS, невозможно вообще работать с русским языком (даже получать SMS по русски нельзя), записная книжка только на SIM-карте. Подключить телефон к компьютеру можно только при помощи кабеля, который в Москве почти нереально достать (правда, и не за чем особо его к компьютеру подключать, но это тоже не достоинство). Монохромный экран мне не мешал, но как-то это уже не модно . МЕ45 поддерживает GPRS, а с последними прошивками полноценно работает с русским языком. Кроме того, записная книжка у него не сильно уступает Fisio (но уступает), да и корпус ударопрочный. В общем, неплохой был аппарат, который сильно портили две вещи. Первая и самая главная - очень маленькое время работы аккумулятора: при моем режиме использования его и на три дня не хватало, что я считаю неприемлемым. Второе - нет Bluetooth, так что связь с компьютером только через ИК (что очень неудобно), либо через последовательный порт (давно уж отключил, чтобы не мешались). Кроме этого слабовата вибра... да и монохромный дисплей не всем понравится. В новой модели Siemens появилось все, но реализовано это все не лучше, чем в Fisio (во всяком случае, нареканий дюже много), да и по деньгам разница великоватая.

Что еще вы можете сказать?

Давно пользуясь телефонами Philips, я сильно удивляюсь - почему это нас так мало ? Видимо, реклама дает о себе знать, так что многие готовы платить в три-четыре раза больше за какую-нибудь Nokia, чтобы получить те же возможности, но реализованные с кучей глюков. С другой стороны, в этом есть и свой плюс: хоть не как инкубаторские ходим .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Скорее всего, 8. На 10 он уже не тянет, поскольку вышла 825-я модель . Порекомендовать вполне могу. С другой стороны, Fisio 825 стоит всего 160 долларов, так что, может быть, лучше приобрести его. Но если денег всего в районе 100-120 долларов, и возникают мысли о покупке какой-нибудь совсем бюджетной модели - не делайте этого. Лучше купить Fisio 820 .

© 2003-2023
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru