МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Philips Xenium 9@98. Обзор-резюме. Долгоиграющий минималист

10.11.2006

Philips Xenium 9@98 - лаконичный, без всяких излишеств как по дизайну, так и по функциям телефон, по которому можно позвонить, отправить SMS, а главное - не нужно часто заряжать. Недостатки - довольно слабый экран, запутанная телефонная книга, нет синхронизации с компьютером.

Philips Xenium 9@98, как оказалось после прочтения отзывов, один из немногих мобильников, которые значительно больше критикуют, чем хвалят. Хотя о дизайне отклики достаточно благожелательные: "Нравится внешний вид, кнопки (просто супер!) очень приятно и удобно нажимать". Но даже здесь не обошлось без замечаний. Во-первых, корпус легко выскальзывает из рук и царапается: "Металлизированный корпус сильно страдает при падениях". Во-вторых, на панелях очень заметны любые следы: "Телефон без чехла - отличный объект для криминалистов: на корпусе отчётливо видны многочисленные отпечатки пальцев". Впрочем, при всем при том телефон довольно прочный и может вынести без потерь весьма серьезные неприятности: "Был под водой, я упал с лодки 12 октября 2005 г. (он находился в силиконовом чехле, пролежал на глубине 1,5 метра, но я его достал), просох и работает".

Philips Xenium 9@98

В телефоне есть цветной дисплей, но, пожалуй, сам факт его наличия - единственное, что можно о нем сказать хорошего: "Блеклый дисплей; невозможность выбора каких-то цветовых схем; скудные возможности выбора оформления, если их вообще можно назвать выбором (нельзя убрать часы с экрана, схема только синяя". А еще не всем нравится шрифт дисплея: "Дисплей STN сам по себе плохой (4096 цветов), так еще шрифт для номеров на экране подобрали отвратительный: вместо сплошной четкой линии цифры набираются двумя тонкими линиями, в середине пустота, - контрастность и четкость очень низкие".

Полифония, конечно, есть, однако на полной громкости звук может дребезжать. Конечно, и с этим можно справиться, главное - знать, куда приложить руку: "При прослушивании мелодий на большой громкости - дребезжит. Дребезг устраняется путём затыкания чем-либо, например - пальцем, Y-образного отверстия: звук становится мягким и приятным. Возможно, изначально предполагалось ставить на это отверстие заглушку, но потом конструкторы забыли перевести этот пункт спецификаций на китайский язык..."

На качество связи никто не жалуется, так что с этим здесь все в порядке: "Хорошо держит зарядку, устойчив в связи (в той местности, где я проживаю, связь не особо устойчивая на других моделях, например Samsung)".

Конечно, самая характерная особенность этого аппарата, - очень мощный аккумулятор (по крайней мере, согласно рекламе). Ну что тут можно сказать - если верить владельцам этой модели, Philips Xenium 9@98 действительно неплохо держит заряд. Ну, до 600 часов, обещанных производителем, ему далеко, однако примерно неделю работать без подзарядки телефон вполне в силах: " Его одно и очевидное достоинство - долгая работа без подзарядки. Поверьте, это не реклама. Это правда. 2 недели, это, конечно, если практически не звонить. Если иногда звонить, то 10 дней. Если звонить активно, то 7 дней. Ну, конечно, если вы не кладете трубку в течение всего рабочего дня... то вам батарейки до конца рабочего дня не хватит, скорее всего. Когда уезжаешь на 5-7 дней в командировку, мысль о заряднике даже не приходит! А все парятся, запихивая в сумку лишнюю железку". Как всегда, и здесь не обошлось без разногласий, потому что таких результатов достичь удалось не всем: "Г. Москва. Сеть - "Мегафон". Заряда аккумулятора, при разговоре около 60 минут в день, хватает на 4 суток. Не больше!!!"

Довольно странно в Philips Xenium 9@98 реализованы записная книжка и набор SMS: "В наборе SMS для переключения с цифр на буквы надо сделать три нажатия "*"; чудной поиск по тел. книге; невозможность набрать номер, а потом записать его в записную книгу; набор SMS - целая песня; отчеты об отправленных сообщениях выдает, только если оно одинарное, и не сохраняет никогда, в отчете не идентифицирует номер из записной книжки; все звонки (набранные, принятые, пропущенные) в кучу, причем куча только из 30 ячеек, а звонок разной направленности одного абонента занимает 3 ячейки; если начал набирать сообщение и замешкался секунд на 40 - все исчезает и телефон возвращается в режим ожидания; режим присвоения картинки группе абонентов программировал, видимо, даун, т.к. в 90% случаев имя высвечивается поверх картинки".

Функций в телефоне не слишком много, так что рассказывать особо больше не о чем. Пожалуй, есть только еще один недочет - не хватает синхронизации с компьютером: "Ну хоть какого-то средства синхронизации с ПК. IrDA был бы в тему. Или кабели, доступные в продаже. Все-таки нужна нормальная синхронизация с ПК! Не менее 2-х раз за время жизни телефона: закачать записную книжку со старого и перед тем, как избавиться от него - скачать ее же".

Еси телефон нужен только для того, чтобы звонить, или если вы придерживаетесь сходных взглядов на мобильник: "Телефон может быть любым, но он должен быть: а) черный, б) квадратный, в) моноблок (не раскладушка), г) без идиотской фотокамеры, плеера и прочей дребедени", возможно, эту модель и имеет смысл купить: "Нормальный телефон для тех, кому нужен просто телефон, а не мультимедиа-комбайн. Порекомендую тем, кто ленится часто заряжать телефон".

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru