МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Philips Xenium 9@9i - Что просили, то и получили

Как давно у вас этот телефон?

С февраля 2007 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать, пока окончательно не помрет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в каком-то интернет-магазине за 3980 руб. При покупке определяющими факторами были его способность работать достаточно длительное время без подзарядки, наличие Java и форм-фактор раскладушка. Обязательным условием было наличие коннекта с компьютером. Все остальное - камера, полифония, количество цветов на основном дисплее и пр. - было не особо существенно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Действительно устойчивая связь. В настоящее время в магазинах продаются пассивные усилители для антенн мобильных телефонов, так вот они этой трубке без надобности. Про такие сильные стороны, как аккумулятор, - уже сказано-пересказано. Java (позиционированная, как MIDP2) работает без особых нареканий. Достаточно крепкий корпус - приходилось ронять, в том числе и на асфальт с высоты в 1,5 метра. На SonyEricsson K700i подобное происшествие привело к замене TFT-панельки. Собственно, что и натолкнуло на выбор раскладушки при смене телефона. На внешнем экране видны имя звонящего вам абонента и некоторая другая информация о состоянии телефона. В том числе и текущее время. Индикатор над внешним экраном информирует о работе телефона, о пропущенных звонках и непросмотренных SMS-сообщениях.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки телефона - слабоватый, хотя и безусловно качественный звук обоих динамиков - и микротелефона, и внешнего, используемого в качестве звонка. Вибросигнал тоже не заставляет звенеть стоящие рядом с телефоном фужеры. Наличие лишних пунктов во многих меню телефона: прежде чем приступить к вводу текста SMS, например, нужно два раза подтвердить, что вы хотите ввести именно новый текст SMS .

Чего вам в нем не хватает?

Главный недостаток по сравнению с имевшейся у меня прежде "Сонькой" - отсутствие записной книжки. Конечно, русский чел всегда найдет выход - записки можно хранить в органайзере, как события. Но в таком варианте их нужно привязывать к какой-либо дате, а по прошествии этой даты можно случайно удалить, выбрав в меню пункт "Удалить прошедшие события". Также была бы не лишней система открывания телефона с использованием одной руки - на некоторых раскладушках такой прибамбас имеется.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, GPRS, Java, коннект с компьютером. Кроме того - пользуюсь и калькулятором, и органайзером (в качестве записной книжки, в основном), и будильником.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, камеру, инфракрасный порт.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют, автоматическое включение и выключение телефона.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, хотя причина моего присутствия на этом сайте - именно некорректная работа телефона.

Какие неприятности случались с телефоном?

После практически 6 месяцев беспроблемной работы вдруг начал самостоятельно отключаться. Полностью. Приходится включать, заново проходит регистрация (а иногда и не доходит до конца), и не исключено, что следующий период его работы ограничится одной-двумя минутами. Иногда работает 2-3 часа, иногда несколько минут. Случалось, что зависал сразу, не доведя до конца даже регистрацию в сети.

Какие глюки были замечены?

Других пока не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение с SonyEricsson K700i. Отрицательные моменты: переключение раскладки клавиатуры возможно только при вводе текста SMS. При записи информации в телефонную книгу, наборе адреса сайта и пр. - раскладку можно сменить только выйдя в главное меню и сменив язык телефона. Соединение телефона с компьютером - отдельная тема. Через ИК-порт нельзя передать файлы больше 50 КБ - сказывается, вероятно, влияние кластерной структуры памяти. Поэтому, чтобы соединить телефон с компьютером, использую дата-кабель. Делать его пришлось самостоятельно. Точнее, переделывать найденный мной кабель с подходящим к телефону разъемом.

Что еще вы можете сказать?

Во всех мануалах пишется про наличие встроенного в телефон USB-порта. Так вот его нет. Имеется встроенный последовательный порт. Для соединения с компьютером используется дата-кабель с вмонтированным в него USB-адаптером COM-порта. Посредством такого подключения обеспечивается работа телефона в качестве модема, синхронизация с оутлуковской телефонной книжкой, скачка-закачка звуков, изображений, Java-приложений. Кстати, последовательность установки приложения тоже сильно отличается от той, что была в SonyEricsson. Необходимо закачать файл мидлета на телефон. Затем запустить его установку. Она проходит тоже в несколько этапов и не факт, что завершится успешно. Некоторые программы, написанные под телефоны с MIDP2, на этом телефоне не работают. Но зато работают все программы под MIDP1.

Положительные моменты: закрытая крышка спасает экран от царапин посторонними предметами (от царапанья самой клавиатурой не спасает - на экране имеются потертости от бортиков на кнопке 5 и от перемычки, отделяющей цифровую часть клавиатуры от функциональных клавишей). Надежная фиксация аккумулятора в гнезде и задней крышки на корпусе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая восьмерка. Имеющиеся плюсы, на мой взгляд, уверенно перевешивают так тщательно мной описанные минусы. Но так всегда бывает - то, что не удовлетворяет пользователя, всегда у него на виду, а положительные моменты воспринимаются как данность и не обращают на себя особого внимания. Так что, кому нужен действительно автономный телефон без всяких извращений и излишеств - тот будет удовлетворен Philips Xenium 9@9i.

© 2003-2023
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru