МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Qtek 8310 - В дополнение к написанному

В дополнение к написанному 03/09/2006 "Почти год с ним", и без "Послесловия"

"Qtek 8310 появился у меня в ноябре 2005 года, я сейчас постоянно пользуюсь им и в ближайшее время расставаться с ним не собираюсь - от хорошего трудно отказаться", - написал я в 2006 году. И через полтора года не изменил своего мнения. Все работает без торможения, батарея по-прежнему держит дня три (литий-полимер все-таки). Приложений вполне достаточно, правда редактирование офисных документов по-прежнему отсутствует, но для меня это не проблема, почему - расскажу дальше.

Помню, как-то Special K писал в "Послесловии": "Надежней? Когда у Вас вывалится джойстик, тогда и поговорим". Могу успокоить - джойстик до сих пор не вывалился, правда прошлым летом все-таки пришлось чинить клавиатуру, но это уж по моей собственной вине - три дня на море в шторм много говорил по телефону, вот брызги с солью и испортили клавиатуру. Но сейчас все в полном порядке.

Теперь хочу сказать, что я ни в коем случае не ненавистник платформы Symbian, и тем более бренда Nokia, - в частности, у меня на время написания предыдущего отзыва уже была Nokia Е70, которую я брал как коммуникатор для быстрого редактирования офисных документов, что пока невозможно в Qtek 8310, именно поэтому я не приводил для сравнения Nokia Е70, ведь это совсем другой класс устройств. Но и перед ним Windows Mobile имеет некоторые преимущества, в частности возможность просматривать в офлайне гипертекстовые документы, что невозможно корректно сделать стандартными средствами Symbian.

Кстати, у меня есть еще одна Nokia - 6265, стандарта CDMA, которой тоже постоянно пользуюсь, таков уж в наше время рынок мобильных услуг: хочешь экономить на звонках, жалко платить за безлимит - покупай несколько телефонов и карточек разных операторов. Я, например, имею шесть телефонов одновременно, с карточками разных операторов, и при интенсивнейшем использовании, трачу в сумме всего треть стоимости хорошего GSM-безлимита, а именно около $20 в месяц.

Теперь о Wi-Fi; он работает в телефоне как односторонняя точка доступа, то есть, настроив ключ под найденную сеть, можно легко выйти в Интернет, не платя за GSM-GPRS-трафик, смотреть страницы, почту, закачивать файлы, но использовать Wi-Fi телефона для подключения компьютера к Интернету невозможно. В этом и заключается односторонний режим.

Использую карточку памяти, 2 гигабайта - хватает с головой. Пробовал 4, работает, но начинает тормозить.

По-прежнему, рекомендую данный аппарат людям с интенсивным ритмом жизни, менеджерам, руководителям, общественным и религиозным деятелям.

По-прежнему, по десятибалльной шкале - твердая девятка.

© 2003-2023
© 2006-2023
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru