МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Qtek 9100 - Хороший такой лягушонок

Как давно у вас этот телефон?

Более полугода - с октября 2006 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Ну в смысле жена - я его ей брал. И я иногда.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Игрушку покупал не для себя, а жене. Жена хотела смартфон, чтобы можно было:

  • музыку слушать;
  • кино смотреть;
  • карту электронную поставить;
  • игрушки!!!
  • SMS'ки писать;
  • "аська";
  • ну и звонить до кучи.

    При этом вариант "КПК + телефон" не рассматривался: две железки в женской сумочке - это много. Какие еще были требования... а, ну да - хотелось клавиатурник.

    Долго не мог решиться, дороговато все было, но в конце концов, приехав в командировку из Сибири в Европу (г. Самара), увидел то, что хотелось, по цене, сравнимой со связкой из КПК + телефон, и решился. Сам 3 дня игрался с ним, пока был в командировке... да и сейчас делаю это регулярно.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • вполне прилично держит связь, хотя видали и лучше (хуже тоже видали, и не раз);
    • ну Windows, однако. Софта под нее видимо-невидимо. PocketOffice удовлетворяет на все 100%. Особенно, PowerPoint помогает перед докладом на важной конференции или совещании;
    • широкий выбор беспроводных видов коммуникации - Wi-Fi (пока мало используется - почему-то оказался не совместим с местной Wi-Fi сеткой, которую у нас сделали в корпусе, так, что только для перекачки файлов), Bluetooth для гарнитуры (ну и для перекачки файлов), и пару раз использовался IrDA, когда надо было перелить музыку на телефон, без Wi-Fi и BT;
    • удобно лежит в руке. В моей. Для женской ручки великоват . Для женской сумочки имхо тоже, но жене нравится.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • слабоват-таки проц (200 МГц) для винды. Софтиники-то в основном нормально работают, а вот сам интерфейс "Виндоус" подтормаживает. Ну фильмы, конечно, приходится поджимать (с 10-м медиа плеером этот процесс делается автоматически). "Масяня" (Flash-анимация) на максимальном качестве тормозит - приходится ставить на пункт ниже. Pdf-файлы с векторными рисунками тоже не быстро работают (зато лучше уж так, чем никак, когда пришлось настраивать новую "мать" на домашнем компьютере, а мануал был только в виде pdf. Кстати, эти pdf от Intel и на настольном компьютере заметно тормозили, пока не поставил Core2Duo). Электронные карты, например 2GIS, работают вполне приемлемо;
    • аккумулятор... ну это уже факт, что приходится заряжать каждый день, ибо Windows. Но все-таки при максимальной загрузке процессора (просмотр Flash-анимации, или mpeg4) не более 2,5 часов (впрочем, этого как раз почти хватает на дорогу до тещи ), при прослушивании MP3 точно не отсек, но не менее 5 часов. Главное - его не заморозить.

    Чего вам в нем не хватает?

    Проц бы мощнее. И аккумулятор побольше. Что еще. А, ну да - GPS-приемник интегрированный .

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Ну звонок, игрушки, много разного стороннего софта. Еще раз игрушки. Просмотр видео, флэш-анимации, прослушивание музыки.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Плохо у нас в городе с GPRS. Поэтому Интернет и "аська" не используется. А жаль. В Самаре я спокойно серфил. Довольно удобно, хоть и всего лишь QVGA.

    Какие функции не используете совсем?

    От использования e-mail жена совсем отказалась.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Был совсем мелкий ремонтик - попала какая-то соринка в разъем гарнитуры. Из-за чего он перестал говорить на динамик. Только на гарнитуру. Весь ремонт - разобрать, вытащить пинцетиком соринку, собрать.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    По мере возможности обращались аккуратно, но не сказать, что хранили как зеницу ока. Так, что и падать ему приходилось иногда, иногда и без чехла.

    Какие глюки были замечены?

    Через некоторое время слайдер клавиатуры расхлябался. Это привело к тому, что неосторожное движение могло привести к срабатыванию датчика и винда начинала переворачивать изображение перпендикулярно (а с таким камнем этот процесс до 2-3-х секунд занимает). Но пока она это делала, датчик успевал снова замкнуться (или разомкнуться - Бог его знает), и она по завершении начинала это делать снова. А потом опять. И так с полминуты туда-обратно.

    Ну, и разумеется, обычные глюки винды. После того, как установили много разного софта, пришлось ребутить несколько раз в день. Иначе он начинал звонки пропускать, сообщения терял, или просто сам в ребут уходил. Страшнее всего стало, когда он перестал определяться в ActiveSync на настольном ПК, - боялись, что контакты на фиг потеряем - вручную их перенесли, потом сделали жесткий ресет. И софтинки по одной ставили, аккуратно. Сейчас программ не очень много, но зато работает устойчиво.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Такого класса игрушек ранее не пользовал - сравнить ни с чем не могу, а сравнивать с обычными телефонами некорректно.

    Что еще вы можете сказать?

    1. Клавиатура не нужна! Как ни крути (хоть вертикально при помощи виртуальной клавы стилом, хоть горизонтально при помощи клавиатуры), но для набора текста нужны две руки. Тогда как на обычном телефоне достаточно одной.
    2. Жена уже начала говорить "Наигралася я...". Хочет чего-то попроще. И теперь уже согласна на связку из КПК + телефон. А я уже начал приглядываться к ее аппарату, хотя раньше смотрел на Qtek 9090.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов. Весьма рекомендую.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru