МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Qtek S110 - Один день с Qtek S110

В моих выкладках будет часто фигурировать слово программа, а не, например, будильник или словарь, потому, что это действительно так, ведь я работаю с компьютером, на котором почти не использую предустановленные программы. Всё настроено и установлено для себя для комфортности, а этого можно добиться, по-моему, только установкой стороннего софта. Хотя многих может и родное ПО устроить. Ну дак вот, о чём это я. Опишу типичную работу моего электронного компаньона. Именно в виде подобного изложения, мне видится, наиболее полно отображается наглядность работы с ним. Типа "как в руках подержал".

К примеру, начнем с понедельника.

Ночью по расписанию 1 раз в неделю успешно прошло полное резервное копирование внутренней памяти телефона на карту памяти (ведь со Storage и карточки информация не потеряется даже во время всемирного потопа) программой Sunnysoft Backup Manager 3.7. С этой прогой чувствуешь себя как у бога за пазухой.

(Особенности: умеет гибко настраивать расписание на определённые дни, при архивировании позволяет гибко выбирать, что архивировать (хоть всю инфу вместе с картой памяти) и что потом впоследствии извлекать, хоть отдельные папки, хоть только контакты или календарь. Если имеется архив с таким же названием, правильно его переобозначает. Все архивчики можно хранить где угодно, даже на карте памяти.)

Утром меня будит программа PocketAlarmMp3 v.2.11.

(Особенности: умеет задавать бесконечное количество будильников, гибко настраивать дни недели и количество срабатываний, удобно выключать или откладывать мелодию, говорит время каждый час внятным приятным женским голосом, причем тактично молчит о времени с 23.00 до 11.00. Ни разу не проспал. Срабатывает даже при выключенном системном звуке.)

Обычно играет случайно выбранная композиция из папки с музыкой, медленно увеличивая громкость. Я начинаю пробуждаться и, прерывая музыку легким нажатием на кнопки или экран, досматриваю сон. Через 5 минут срабатывает повтор. Типа надо уже совсем просыпаться, иначе набежит в ванную толпа девок и умыться не дадут, а потом ломануться в кухню... о, что это, напоминание об утренней зарядке. ОК. Делаю.

Перед выходом из дома надо окончательно проснуться, достаю неплохого качества проводную стереогарнитуру, включаю плеер TCPMP v.0.72RC1, нажимаю play, и он уже играет музыку, недослушанную вчера. Заняв удобное место в автобусе, стоя конечно же, я же не инвалид, могу и видевом побаловаться. Благо недавно конвертировал "Ледниковый период 2".

(Особенности: умеет проигрывать всевозможные аудио- и видеоформаты, каких не поддерживает - можно докачать и установить в виде обновления/плагина. Быстрый, настраиваемый, простой и строгий вид, имеет 8-полосный эквалайзер с предустановками. Тормозов при просмотре видео не видел. Считаю полным бредом записывать неконвертное видео, да и ещё размерами картинки более 320*240. Во время рабочего дня есть куча времени для этого. А карта памяти не резиновая, хоть и 2 ГБ, как у меня. Имхо.)

По прибытии на работу автоматом включается Bluetooth и радиомодуль, остаётся только БТ-гарнитуру включить.

Подсоединяю телефон к ПК. При этом автоматом заливается точное время, синхронизированное через интернет программой, установленной на ПК (ExpressTimesyncSetup_3.4), кстати корректно работающей через прокси, учитывающей все региональные настройки.

Далее также обновляется прогноз погоды плагином Spb Weather, который берёт прогноз с сайта www.gismeteo.ru.

(Особенности: умеет соединяться через прокси, по расписанию, при подключении, прогноз для нескольких городов, прогноз на день или 3, или 5, или... Я качаю по GPRS за 3 дня, трафик 20 КБ. Интеграция на рабочий стол телефона с другими подобными плагинами.)

При подключении также обновляется содержимое телефона (контакты, заметки, календарь...) с программой MS Outlook. На работе удобнее информацию о расписании дня, контактах и др. вводить с настольного ПК. Синхронизация проходит достаточно аккуратно, и видно на мониторе больше. Календарь - это отдельная тема для разговора, эти версии (мобильная и настольная) во многом схожи. Регулярно напоминают о повторяющихся событиях (можно задать срок: повторять от ... и до ...), в избранное время об однократных, дни рождения, праздники и т.д.

После обеда или в обед мы с вами непременно на что-нибудь тратимся, это наверняка должно подлежать учёту. Есть прекрасная программа SPB Finance 2.3.2.

(Особенности: множество настроек, категории, запланированные траты, автоввод, интеграция с рабочим столом телефона, легкость и быстрота ввода, наглядность, полный перевод и наглядные отчёты, а также возможность вести расходы нескольких лиц делают эту программу лучшей. По-моему.)

В течение дня можно в периоды отдыха подготовить контент для досуга. Например, фильмак/другой конвертнуть VirtualDub'ом, который бесплатен и достаточно прост в освоении. И размер под экран подберет, и титры порежет, и качество/объём уравновесит.

Программой Book_Mp3 на рабочем ПК сделал несколько аудиокниг (текст в формат MP3), до дома добираюсь за час, поэтому 2 часа надо же чем-то себя занимать, а не только оголившихся до непостижимости от жары девчонок рассматривать.

Время и домой уходить. Оставив коллег за "Контрой 1.6" в одиночестве (не без жалости), обновляю прогноз еще раз и на вечернее чтение закачиваю интересующие меня новости программой Newsland v.1.5.

(Особенности: минимальные настройки, несложная регистрация на сайте в Интернете, и перед вами около 400 каналов новостей. Это вам не вшивые RSS-заголовки, а развернутые новости, минимум 7-8 предложений. Встречаются и вообще гигантские статьи. К примеру, я подписан на 36 каналов мобильной и компьютерной направленности ("Компьюлента", 4pda, 5news, www.HPC.ru, mobile-review, и т.д.).)

Выходя с работы, опять врубливаю плеер, в автобусе, когда музон надоедает, включаю фильмец или аудиокнигу.

Подъезжая домой, надо бы за продуктами заскочить. В магазине открываю базу данных ListPro 4 и в древовидном списке выбираю продукты. Предварительно создаю список дома, что купить. В магазине только выставляю галочки, и список пустеет.

Так как эта база данных имеет такую удобную архитектуру, в ней можно держать не только списки с продуктами, но и списки домашней фонотеки, использовать в качестве заметок, из нее получится и прекрасный дневник, главное смекалка. При оплате чек с собой - деньги любят счёт.

Проходя мимо банкомата, забегаю оплатить коммунальные услуги. Вся информация о расчётных счетах с собой в телефоне.

Дома, поужинав, забил в SPB Finance расходы, почитав новости Newsland'ом, показываю подруге статистику наших с ней половых отношений программой LaFemme+, указывая на нерегулярную частоту и как следствие пагубное влияние этого на наше с ней здоровье. Получая вежливый отказ, начинаю догадываться о критических днях, используя программу, заполняю её.

(Особенности: внешний вид - как календарь, и на определённых днях разная окраска. Овуляция (выход яйцеклетки - зелёным), критика - красным. Помечая дни, когда что-то происходит, видим появление пиктограмм на днях. В общем, чистая статистика, ну и прогноз цикла.)

Вопрос "зрителям". Какой ещё девайс может так полно, богато и красочно помогать человеку?

© 2003-2023
© 2006-2023
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru