МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Samsung WB2000 - Мыльница на года

17.04.2013

Вот уже с 25 мая 2010 года у меня этот фотоаппарат. Он был моим первым . Как сейчас помню, купил и сразу пошёл снимать детишек радостных, шагающих по проспекту с ленточками "Выпускник 2010".

В то время я сам закончил вуз, студент деньги наскрёб кое-как, но выбирал долго, сначала в интернете, потом и в магазинах. Стоил он тогда порядка 8 тысяч рублей + карта памяти.

А купил его потому, что в семье не было фотоаппарата со времен "плёночной" эпохи 2000-х. Поэтому очень большой отрезок жизни не остался ни в нашей памяти, ни в виде фотографий.

Правда, покупал с лозунгом "ничего себе - всё в семью", но в итоге он был интересен только мне. Энтузиазма близких не замечал, от возможности запечатлеть моменты жизни детей, да и взрослых.

Купил именно его, потому что он позволял снимать в PASM (хотя в мыльнице особо не поиграешь приоритетом диафрагмы или выдержки), поддерживал RAW формат, записывал качественно FULL HD видео и внешне был очень симпатичен, экран Amoled и самое приятное - металлический корпус, благодаря которому его не хотелось выпускать из рук.

Для мыльницы снимал отлично, шумов было мало, но детализация от этого сильно не страдала, ибо не стали впихивать миллионы пикселей на квадратный миллиметр, ограничившись 10 мегапикселями.

Маленькие размеры, небольшой вес, отличный экран, хорошее качество видео - вот за что он был любим. Хотя сейчас у меня Nikon d3100, старая мыльница отлично подходит под вторую камеру для снятия видео (Nikon d3100 хоть и даёт более детализированное видео в FULL HD, но его громко орущий и кривой автофокус все портит).

Минусы в нём тоже есть, не очень большая емкость батареи (по сравнению с зеркалкой) - фотографий 200-300 + 10-20 минут HD и FULL HD видео. Самый большой минус - остаток заряда не показывает корректно ни стильный "аналоговый", ни электронный датчик. То есть как только он показывает одно деление заряда, то уже можно сматывать удочку, ибо через 5 минут аппарат выключится насовсем и не включится до того, как его зарядить, поэтому пару раз фотик умирал до победной точки.

Глючил редко, но это решалось форматированием карточки памяти или её вытаскиванием. Не ломался, до сих пор жив, металлический монстр .

И вот спустя 3 года, когда уже имею хоть и бюджетную, но зеркальную камеру с 2 объективами Nikon d3100, удивляюсь, как хорошо Samsung снимает для своего класса.

Фотографии 10-15, 15-20 см вряд ли кто отличит от сделанных на зеркалке, но мне уже А4 подавай, игр с ГРИП, более высокую детализацию, лучший RAW формат и больше фокусных расстояний захотелось. Поэтому и взял зеркалку.

В итоге фотоаппарат служил и служит, сохраняет эмоции и времена в историю, как детишки растут, как сами меняемся, будет потом что вспомнить, смотря на фотографии в альбоме.

Возможно, сейчас прогресс в мыльницах не стоит на месте, тем более флагманские модели смартфонов наступают по всем фронтам, но иметь мыльницу, причем такую, мне приятно .

И пусть о фотоаппарате и не слышал никто, так как в сегменте мыльниц и тогда и сейчас оооочень много конкурентов, но я своё мнение высказал.

Если придётся покупать мыльницу для себя или кому-то, то буду советовать за небольшие деньги не плохие Самсунги серии WB.

Alan Wake

© 2003-2023
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru