Helpix в соцсетях:

Honor Band 4 Running - Бег да и только

22.06.2019
Хостинг картинок yapx.ru

На нашем рынке появилась интересная новинка - браслет для бега от бренда Honor. Модель Band 4 Running ориентирована на тех, кто занимается бегом.

На самом деле, если бы я это не прочитал на официальном сайте, то никогда бы даже и не догадался.

По факту, это самый обычный браслет с базовой функциональностью и стартовыми возможностями для анализа активности.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Дизайнеры решили "наградить" устройство спортивным внешним видом. Не могу сказать, что мне нравится такой подход. Да, вполне очевидная спортивная направленность просматривается в каждой детали. Однако ассоциации у людей возникают разные. Например, некоторые люди спрашивали, что за детский браслет я ношу на руке. Все это свидетельствует о том, что устройство лучше не использовать с повседневным или официальным стилем одежды.

Браслет имеет два цвета, которые видны только через отверстия на ремешке. Все дело в том, что устройство может иметь зеленую или коралловую подложку. Цвета слегка приглушенные, и не соответствуют модным неоновым оттенкам, которые сейчас в тренде современной моды.

В общем, внешний вид - на любителя - одна из самых спорных деталей новинки. Хорошо сочетается со спортивным стилем, но подобный дизайн не является универсальным решением.

Одноцветный OLED-экран имеет диагональ 0,5 дюйма. Он не сенсорный. Управление браслетом осуществляется с помощью сенсорной круглой кнопки. Никакие жесты девайс не распознает. На солнце изображение читается плохо. Яркость экрана регулируется в ручном режиме. Экран прост и предназначен для показа самых банальных графических элементов, небольшого количества текста.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Устройство имеет только один беспроводной интерфейс - Bluetooth 4.2. Соединение держится стабильно. Проблем никаких. Для подключения к новому устройству нужно делать сброс, при этом сведения о предыдущей активности исчезают.

Браслет можно носить на запястье, а можно снять "ядро" и зафиксировать на обуви. По заверениям производителя, устройство будет подсчитывать активность независимо от способа ношения одинаково во всех ситуациях. По факту, это не совсем так. Я измерял активность на одинаковых расстояниях, и она оказалась различной.

Браслет защищен от влаги. С ним можно погружаться на глубину до 50 метров. Но есть ли в этом смысл, если никаких режимов для плавания здесь нет?

Функциональность устройства стандартна: обычный будильник, мониторинг времени сна, уведомления вибрацией о входящих звонках и сообщениях (показывается лишь значок, а не информативный текст), анализ ежедневной активности.

Браслет может проработать в режиме постоянного соединения со смартфоном более двух недель. В режиме автономного использования его хватает на три недели или чуточку дольше. Отличные показатели для фитнес-трекера. Заряжается гаджет полностью примерно за полтора часа. Для зарядки используется фирменный кредл.

Какую активность устройство может фиксировать? Все предельно просто. Датчика пульса здесь попросту нет, поэтому частоту сердцебиения пользователю с помощью браслета узнать невозможно.

Производитель использует специальный шестиосевой датчик, который анализирует шаги и параметры вашего бега или ходьбы. В принципе, устройство достаточно точно подсчитывает шаги и среднее расстояние. Сказать, что полностью достоверно, значит слукавить. Тем не менее, эта погрешность незначительна (5-10%, по моим наблюдениям).

Если закрепить Band 4 на ноге, то во время тренировок браслет будет анализировать эффективность вашего бега. Впрочем, все равно будет не очень понятно, что делать, чтобы повысить эффективность бега. Никаких дополнительных уведомлений с развернутыми сообщениями не выводит и приложение.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Помимо шагов и преодоленного расстояния браслет умеет считать калории. Анализ затраченных калорий осуществляется автоматически, и скорее всего не очень точно соответствует действительности. По крайней мере, данные браслета расходятся с показателями тренажеров в зале. Возможно, браслет лучше адаптирован для занятий спортом на открытой местности.

Honor Band 4 Running оставил спорные впечатления. Это самый простой и банальный трекер, который анализирует активность пользователя. Конкурентов - море, как по цене, так и по возможностям. Мне сложно сказать, почему вы можете остановить выбор именно на этом устройстве за текущую цену. Любой другой фитнес-браслет в этом сегменте умеет аналогичные вещи.

Хостинг картинок yapx.ru

6 из 10.

ilya_p

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8T!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru