МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Huawei Band 3 - Недорогой и симпатичный фитнес-браслет

22.07.2019
Хостинг картинок yapx.ru

"Умный" фитнес-браслет Huawei Band 3 представлен в двух версиях: обыкновенной и профессиональной. Обыкновенная версия в отличие от Pro не имеет поддержки навигационных датчиков, в частности GPS. Других отличий между устройствами практически нет.

Браслет продается в двух расцветках. Ремешок может быть черным или коралловым (смесь розового и оранжевого). Браслет выглядит симпатично. Он легкий и надежно фиксируется на руке. Вес минимален - менее 25 граммов, а максимальная толщина составляет 11 мм.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Браслет выполнен из пластика, а ремешок сделан из силиконовой резины. Экран прикрыт защитным пластиком, как мне кажется. Думаю, что это не стекло, тем не менее, никаких царапин на поверхности нет.

Может показаться, что экран изогнут. На самом деле здесь нет никакого изгиба. Экран выполнен по технологии AMOLED. Разрешение составляет 240*120 точек при диагонали 0,95 дюйма. Поддерживаются касания, однако жесты не получили полноценную реализацию. На передней стороне есть сенсорная кнопка, которая реагирует на нажатия в режиме тренировки - ставит запись активности на паузу.

Интерфейс очень прост. Здесь никаких графических анимированных элементов попросту нет - сплошной разноцветный текст. Весьма примитивно, впрочем, никто ничего принципиально лучшего и не представляет. Встроенных циферблатов всего три. Циферблат с аналоговыми часами выглядит откровенно плохо, а строгим линиям не хватает четкости.

В устройстве используется однокристальный процессор Apollo 3 (максимальный разгон 96 МГц). Для примитивного интерфейса и банальных функций этого достаточно. Встроенной памяти 1 МБ + загрузочной памяти 16 МБ, при этом во внутреннюю память нельзя сохранять самостоятельно какие-либо файлы (да и некуда). Оперативная память - около 384 МБ, поэтому устройство работает достаточно резво и быстро.

Оплачивать браслетом в наших магазинах ничего нельзя, но есть поддержка AliPay при использовании QR-кода. Основной беспроводной датчик - Bluetooth 4.2. Безусловно, никаких динамиков и микрофонов в корпусе нет.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Что же умеет фитнес-браслет? Устройство имеет поддержку нескольких режимов тренировки (целых семи, если быть точным). Конечно, погрешность подсчета составляет примерно 5-10%, по моим наблюдениям. За правильность подсчетов отвечает специальный шестиосевой датчик, состоящий из акселерометра и гироскопа.

Браслет умеет считать пульс. Делает он это весьма точно. Однако результаты постоянного мониторинга пульса можно посмотреть на экране смартфона, как и прогресс при выполнении большинства задач. При анализе пульса браслету необходимо 20-30 секунд на раскачку и вывод результатов.

Браслет защищен от воды. Его не рекомендуется погружать на глубину более 50 метров, при этом длительность нахождения в воде не лимитирована. Устройство не рекомендуется мыть с применением средств гигиены, использовать в хлорированном бассейне и морской воде (что с ним тогда делать вообще?), горячем душе или сауне. Впрочем, таких испытаний ему я и не устраивал. В реке он без проблем выдержал все погружения и даже неправильно проанализировал активность. Все же нужно понимать, что эти фитнес-функции номинальны и очень условны.

Браслет умеет подсчитывать шаги, расстояние и калории. Кажется, что шаги считает правильно, а вот все остальное анализируется с условной долей вероятности. Тренировки необходимо запускать вручную. Управление воспроизведением не доступно, зато можно просматривать иконки приложений при получении уведомлений и отклонять звонки. Будильник срабатывает в заданное время.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Заряжается устройство больше часа. Для зарядки применяется специальный фиксатор. Независимо от режима использования мне хватало одного заряда батареи на полторы недели. Нормальная автономность для браслета с цветным экраном.

Huawei Band 3 - симпатичный фитнес-трекер с приблизительными показателями. Недавно читал статью о том, насколько неточно считают носимые устройства нашу реальную активность. Основная проблема в том, что алгоритмы оценивают наши индивидуальные показатели и достижения лишь усредненно. Поэтому и получается, кто-то близко к общей условной "норме", а кто-то от нее далеко. В любом случае, это типичный браслет с простыми возможностями за относительно приятную цену.

Хостинг картинок yapx.ru

7 из 10.

ilya_p

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8T!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru