МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Honor MagicBook (Intel) - Ноутбук для стационарного использования

23.07.2019
Хостинг картинок yapx.ru

Honor MagicBook - типичный ноутбук, практически ультрабук. Примечателен он лишь тем, что это первый ноутбук под брендом Honor. Ноутбуки с логотипом Huawei появились в продаже примерно на полгода раньше. Тем не менее, это абсолютно разные устройства, которые много чем похожи и в то же время имеют множество отличий. Примечательно, что они не похожи своей целевой аудиторией и ценовой политикой. Huawei сделала бизнес-решение, тогда как Honor остановилась на устройстве для офисного и домашнего использования.

Ноутбук с процессором Intel стоит 70 тысяч рублей, а на AMD - 50 тысяч рублей. Разница огромна. Спор о производительности затевать не будем, потому что ноутбук на AMD я даже вживую не видел. Впрочем, это не особо важно, поскольку внешне устройства не отличаются, как и не различаются их габариты.

Корпус ноутбука выполнен из металла. Используется прочный и надежный сплав. На матовой поверхности отпечатки пальцев практически не заметны. Кстати, в отличие от устройств Huawei, ноутбуки Honor не имеют глянцевых деталей. На верхней крышке только логотип производителя.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

На нижнем торце можно увидеть этикетку с номером и гравировкой наименования модели. На дне ноутбука размещено четыре динамика, которые уместились в две продолговатые прорези. Звук просто замечательный: громкий, объемный, насыщенный. Однако на выходе звук упирается буквально в поверхность, поэтому эффект восприятия незначительно смазывается. Обычно динамики размещают на торцах либо вдоль клавиатурного блока. Думаю, в будущем инженеры компании проработают этот момент.

Примечательно, что прорезиненные ножки ноутбука достаточно высокие. Именно поэтому экран ноутбука без проблем откидывается на 180 градусов, при этом сенсорное покрытие отсутствует. Тем не менее, есть реальная возможность выбрать максимально комфортный угол обзора при работе, хоть в реальности такой разворот мало чем полезен.

Весит устройство порядка 1,5 кг. Не очень мало для ноутбука, чтобы носить весь день в сумке. Безусловно, все зависит от способа ношения устройства. Например, устройство поместится в небольшой рюкзак.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Клавиатура хорошая - мне нравится печатать текст. Очень удобно. По моим ощущениям она буквально ничем не отличается от таковой, установленной в более дорогом ноутбуке Huawei. Разметка адекватная и ровная, так и хочется написать, чтобы Acer и Asus учились! Подсветка равномерная, двухуровневая. Клавиатура шумная при быстром наборе. Вдоль клавиатуры размещены отверстия для вентиляции - пассивного охлаждения системы. Тачпад шероховатый, маленький и совершенно не удобный. Набор поддерживаемых жестов стандартный.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Устройство имеет 14-дюймовый экран с матовым покрытием. Очень качественный дисплей со спокойной цветовой передачей и максимальными углами обзора. Разрешение составляет 1920*1080 пикселей, проблем с зернистостью изображения нет, хоть и плотность пикселей составляет 157 ppi.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

В ноутбуке установлен процессор Intel Core i5 (версия 8250U) 8-го поколения. Процессор имеет 4 ядра, но не стоит забывать, что это компактная версия (буквально мобильная). Оперативной памяти 8 ГБ, двухканальный тип LPDDR3 с максимальной частотой 2133 МГц. Дополняет общую картину производительности NVIDIA GeForce MX150 с типом памяти 2 ГБ GDDR5. Встроенный накопитель М.2 на 256 Гб разделен на два системных диска. Компоненты заменить невозможно, кроме накопителя на 256 Гб.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Вроде бы кажется, что производительности достаточно для любых задач. На самом деле Mortal Kombat XL и The Witcher 3 идут с трудом на самых минимальных параметрах. При этом вентилятор ноутбука начинает очень громко шуметь, а ноутбук - очень сильно нагреваться. При решении практических задач, например, при наборе с текстом и при работе с презентациями, после открытия десятка вкладок в браузере устройство не издает практически никаких звуков. В таком режиме не чувствуется и нагрев корпуса.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

В общем, больших возможностей в плане производительности от устройства не стоит ожидать. Все более чем стандартно. Именно поэтому мне кажется, что данное устройство предназначено для офисного использования.

В ноутбуке установлены хорошие микрофоны, которые отлично передают звук. Фронтальная камера на 1 Мп, изображение различимо, но разрешение невысокое и подходит лишь для видеозвонков.

Хостинг картинок yapx.ru

На корпусе устройства не мало, по нынешним меркам, разъемов. Впрочем, толщина устройства располагает к тому, чтобы разместить любые необходимые разъемы. С одной стороны можно обнаружить USB 2.0, 3,5-мм разъем, а с другой - Type-C для зарядки, USB 3.0, полноценный HDMI. Заряжается устройство примерно за 2 часа, для зарядки используется фирменный адаптер с разъемом Type-C.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Автономность хорошая, ведь с различными настройками он может продержаться около 10 часов. Максимальная яркость экрана быстрее всего высаживает батарею. Очевидно, да.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Беспроводные сети работают хорошо: Wi-Fi представлен диапазоном 802.11a/b/g/n/ac (тип антенн - 2x2 MIMO). Bluetooth версии 4.1 хорошо работает как с мышками, так и с иными устройствами (наушниками, смартфонами и т.п.). Производитель разместил в ноутбуке также датчик Холла. Дактилоскопический сканер нашел место в кнопке включения, работает он так же хорошо и быстро, как на Huawei MateBook X Pro.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Лишнего софта нет - только системные программы и приложения Windows, стандартный менеджер задач Huawei. Присутствует функция быстрой передачи данных между ноутбуком и смартфоном или планшетом.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Как вы могли заметить, Honor MagicBook - ни разу не рекордсмен. Ноутбук не отличается никакими яркими запоминающимися чертами, потому что это простая рабочая машинка. Цена устройства кажется завышенной, учитывая то, что за указанную сумму можно найти более тонкие и легкие решения при схожей производительности. Типичный ноутбук, хороший и надежный, но не более, хотя и этого может быть достаточно.

Хостинг картинок yapx.ru

7 из 10.

ilya_p

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8T!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru