Helpix в соцсетях:

Harper TL-PB770 - Необычный светильный гаджет

13.01.2020

Люблю читать книги, эта любовь с детства. Конечно, можно приводить тысячу доводов за использование электронных книг и прочих более современных устройств. Но лично для меня, а может быть, и для многих других читать с планшета, смартфона, ридера или других гаджетов как-то не "тру". Хочется ощущать книгу и чувствовать ее. Особенно это касается старых книг. Никто ведь не отрицает, что у бумаги есть свой запах (аллюзия на "парфюмера"). Только незадача. Я люблю читать вечером. Всяческие гаджеты наподобие магнитных фонарей и USB-светильников, а также "умных" ламп, мне не подходили. Решил искать что-то стоящее, и чтобы и недорого и интересно.

Определился, что мне бы вполне себе подошел светодиодный светильник, да еще и на аккумуляторе. Были открыты куча вкладок в браузере и приняты определенные решения. Многие подобные гаджеты просто шли с Ni-Mh батареями, а это мне не подходит. Все же знают плюсы и минусы данного вида батарей. Вот в один прекрасный день мне подвернулся довольно стильный гаджет, плюс с одной очень интересной, с точки зрения дизайна, функцией - rgb-ночником. Поставляется в серой коробке с описанием преимуществ.

В комплекте сам светильник и microUSB-кабель к нему, больше ничего нет. Как же он выглядит:

Весьма стильно, дополняет ассортимент моих гаджетов на столе. Ножка гибкая, в силиконовой оплетке.

По характеристикам. Светодиодных ламп основного света 16 по 0,2 ватта каждая. Энергозатраты малые. Батарея встроенная Li-ion 1000 мАч, присутствует контроллер заряда. Управление сенсорное, как основного света, трехрежимное, так и rgb-ночника. Выполнено в виде круга. По центру просто клавиша включения. А второй круг - для выбора тона подсветки ночника, нужно просто по нему провести.

На обратной стороне лампы разъем microUSB, и рядом индикатор зарядки, при полном заряде он гаснет.

Заряжается от любого USB-источника на 5 вольт, будь то ноутбук, компьютер или блок питания от смартфона. А что же касается основного предназначения - света? Светит весьма ярко.

В темноте, при чтении книги все отлично видно.

Чтение весьма комфортно для глаз. В кромешной темноте при максимальной яркости, светит весьма прилично.

Я бы даже сказал, на уровне своих сетевых "друзей". И вот мы переходим ко второй "фишке" данного устройства, ночник.

Можно выбирать любые цвета и плавно регулировать тональность цвета сенсорным кругом. Сам ночник в кромешной темноте дает достаточно много цвета.

Что же касаемо автономности, самого важного момента. Ее хватает при максимальной яркости на 3,5 часа. При минимальной - примерно на 5,5 часов. А самого ночника - около 6 часов. При разрядке, свет начинает моргать и лампа отключается.

Подведу итог. Как стильный переносной гаджет, для чтения настоящих книг, вписывается в мою картину "идеального" мира.

Antograph54

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Redmi Note 8T!
© 2003-2020
© 2006-2020
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru