МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Huawei Freebuds 3 - Обзор беспроводных наушников

25.02.2020
Хостинг картинок yapx.ru

Freebuds 3 значительно отличаются от всех тех наушников, которые когда-либо делала Huawei. Все дело в том, что вкладыши получили технологию шумоподавления во время воспроизведения музыки. Сама идея реализации такой технологии видится странной, но у нее есть позитивные моменты.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Кейс от наушников имеет округлые формы. Черный глянцевый пластик прекрасно собирает отпечатки пальцев, однако царапины и разводы практически незаметны. Снизу можно обнаружить с трудом различимый диод рядом с разъемом Type-C. Этот разъем используется для зарядки. Рядом с крышкой есть практически незаметная кнопка, которая отвечает за сброс настроек и перезагрузку наушников в случае возникновения нештатных ситуаций.

Открывая кейс, можно обнаружить два наушника (не удивительно, верно?). Они надежно зафиксированы в кейсе, и доставать их не очень удобно. В любом случае, даже если вы уроните кейс, и откроется крышка, то наушники благодаря надежной и плотной фиксации не вылетят.

Важная особенность кейса - поддержка беспроводной зарядки. На задней стороне присутствует металлическая площадка, благодаря которой осуществляется зарядка (2 Вт, что немного смешно). Конечно, полный цикл зарядки занимает практически два часа. С помощью кабеля наушники заряжаются примерно за час.

Автономность на нормальном уровне. В режиме непрерывного прослушивания заряда аккумуляторов хватит на 4 часа, при активации режима шумоподавления - на 3 часа. Заряда кейса хватает практически на 4 полных цикла зарядки или 18-20 часов.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Компании удалось создать оптимальную конструкцию наушника. По крайней мере, в моих ушах они надежно зафиксированы и не выпадают. Определенное неудобство можно испытывать в зимний период, когда носишь верхнюю одежду с капюшонами. В принципе, даже при постоянном снятии и надевании капюшона наушники остаются в первоначальном положении в ушах, т.е. они не торчат в разные стороны, а расположены вдоль контура лица. Безусловно, конструкция вкладышей не может так надежно быть зафиксирована в ушной раковине, как затычки. Все-таки полагаю, что вопрос использования такого типа наушников сугубо индивидуален. Например, знаменитые вкладыши AirPods просто не фиксировались в моих ушах, аналогичная проблема была с вкладышами от Samsung и Huawei. С Freebuds 3, к моему большому удивлению, все получилось. Но тем не менее, я убежден, что затычки все же лучше. Согласны?

Казалось бы, реализовать шумоподавление в таких наушниках не просто странно, но и бессмысленно. Но не все так просто. Шумоподавление создает некий звуковой фон (шум), который забивает окружающие звуки. Таким образом, восприятие посторонних звуков минимизируется. Конечно, если наушники просто выкрутить на максимум, то скорее всего никакого звука вы и так не заметите. Кстати, о громкости.

Наушники имеют значительный запас громкости. Мой комфортный уровень прослушивания находится примерно на середине звуковой шкалы. Freebuds 3 - достаточно громкие наушники, и уж точно громче всего того, что компания делала до этого момента.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Наконец-то удалось нормально реализовать управление воспроизведением. По умолчанию постукивание по правому наушнику останавливает воспроизведение, а по левому - активирует шумоподавление. Если у вас смартфон Huawei или Honor с Android 10, то вы сможете настроить функции для жестов. Это очень удобно. Наконец-то можно переключать треки. Кроме того, использовать эти наушники имеет смысл только с устройствами бренда на новом ПО, потому что вам будут доступны отдельные фишки. Например, при подключении к такому смартфону при изъятии наушника из уха воспроизведение останавливается. В случае использования смартфона другого бренда - воспроизведение не останавливается. Странно, да? Даже при помещении наушников в кейс они продолжают воспроизводить музыку. Иными словами, Huawei реализовала в их работе что-то странное. Регулярно прилетают обновления программного обеспечения.

Вернусь к шумоподавлению. Да, я чаще слушаю музыку именно в таком режиме. Безусловно, наушники не перекрывают полностью окружающие звуки, но хоть как-то минимизируют их восприятие. К сожалению, шумоподавление работает не очень точно. Наушники не моментально реагируют на быструю смену обстановки и изменение уровня шума, как и его тип, а потому иногда заметны посторонние звуки. Думаю, в будущем ПО или будущих версиях наушников эту проблему решат.

Качество звука приятное или, что будет точнее, приемлемое. Ничего невероятного в этом звучании нет, но оно приятное. Очень точные верхи и весьма средние низы, басы практически не ощутимы. Компания реализовала какие-то звуковые эффекты, и они делают звучание более насыщенным. Динамики 14 мм обеспечивают высокую громкость. Благодаря продуманной конструкции наушники не забиваются грязью, при необходимости их легко чистить влажной салфеткой.

Наушники могут похвастать новым процессором Kirin A1, который специально разработан для носимой электроники. Технология беспроводной связи Bluetooth 5.1 SoC с поддержкой BLE имеет большой потенциал. Задержка при просмотре видео очень и очень минимальна, практически незаметна. Соединение со смартфоном уверенно держится на расстоянии 15 метров, каких-либо разрывов связи не было замечено.

Еще один важный параметр для беспроводных наушников - качество передачи речи во время звонка. С этим у наушников никаких проблем нет, поскольку звук передается точно и качественно. Никто из собеседников во время разговора не жаловался, будто плохо меня слышит, или я нахожусь в замкнутом пространстве. Помимо микрофона здесь присутствует датчик костной проводимости. На ножке наушника присутствует пластиковая накладка, которая в некой мере защищает микрофон от попадания мусора. Даже при сильном ветре звук не искажается. Я не нашел информацию о наличии влагозащитного покрытия, однако испытание проливным дождем наушники выдержали достойно.

Freebuds 3 мне понравились, однако я все же предпочел бы другой тип наушников. По большому счету, я бы рекомендовал эти наушники только владельцам Huawei и Honor с Android 10. Только в таком случае наушники обеспечивают довольно позитивный опыт использования.

Безусловно, 11 тысяч рублей - не самая доступная цена для "True Wireless" наушников. Но и их возможности в виде приятного звучания, хорошей передачи звука и адекватного управления оставляют вполне приятные эмоции.

Хостинг картинок yapx.ru

8 из 10.

ilya_p_2020

Бронированные защитные стекла для huawei mate 20 lite пока ещё лежат на складе
© 2003-2024
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru