МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Defender Datum MM-351 - Неужели годная мышка может стоить так мало?

03.04.2020

Герой данного рассказа - это представитель неотъемлемой части работы за ПК. Если вы читали обзор клавиатуры Defender Renegade, то могли вспомнить мои слова о необходимости монитора, клавиатуры и мыши как необходимых составных для комфортной работы.

Так же как и клавиатуры, мыши бывают разных типов: офисные и игровые. Но это не значит, что офисную мышь нельзя использовать для игр, или игровую для офисных работ, просто есть некие критерии и направленности, по которым люди определяют свой выбор в ту или иную сторону. Офисный вариант - это обычно строгий брусочек темных тонов с двумя кнопками и колесиком, в то время как игровые варианты могут быть с разными встраиваемыми железками для регулировки тяжести, или углублениями с множеством кнопок, дабы можно было задействовать не только указательный и средний пальцы, но еще и большой.

Но, как всегда, цены вносят компромиссы во все эти варианты, и, таким образом, мы можем встретить очень дешевый разноцветный кусок пластика с низкой чувствительностью и плохими кнопками, который лишь издалека напоминает игровой вариант, - или дорогой и качественный офисный, который прослужит не один год. Но, как гласит девиз моего обзора наушников Senfer DT2 IE800, дешево - не значит плохо! Да, конечно, бывает так, что именно так все и складывается, мол, если дешево, значит некачественно. Но слишком часто в нашей жизни попадаются случаи доказательства обратного, чтобы данное выражение было стопроцентной истиной.

Обычно я пользовался беспроводной мышью "a4tech", которая была в общем-то неплоха, но требовала пальчиковые батарейки довольно высокой мощности, чтобы подарить своему владельцу хотя бы два с половиной дня активной работы. Из-за постоянной нужды в смене аккумуляторов, беготни туда-сюда от зарядного устройства к стулу, зачастую я попадал в неприятные ситуации, когда нужно было, к примеру, срочно что-то ответить, но мышь была разряжена. После поломки зарядного устройства и потери батарейки, я решил покончить с этим и перейти на проводную мышь, но так как в средствах я был очень ограничен, да и компьютер у меня далек от игрового, то я решил не тратить много денег, и просто купить годный вариант для работы и серфинга в интернете по доступной цене.

Зайдя на тот сайт, где я покупал клавиатуру, я решил поискать разные варианты в пределе 200-300 рублей, и нашел несколько вариантов от фирмы Defender, а также от непонятной мне ноу-нейм фирмы из Китая, название которой я не вспомнил бы даже под дулом пистолета. После взвешивания за и против, я решил заказать виновника этого рассказа, и ни разу не пожалел о своем выборе, особенно учитывая возможности.

Vx8lv9NZfPQ

Datum MM-351 - оптимальная по цене-качеству компьютерная мышь, которая обладает компактными габаритами, отличным качеством сборки, а также колесиком регулировки DPI. Этот регулятор обычно ставят в более дорогие игровые варианты, дабы регулировать скорость отклика. Это работает вот так:

Всего доступно четыре режима (соответственно 4 нажатия: начинается от 800 dpi, заканчивается 1600), которые усиливают скорость курсора с каждым нажатием на кнопку. За те деньги, которая эта мышь стоит, это невероятное приобретение - управлять скоростью указателя. Качество мыши меня приятно удивило, ведь здесь не только пластиковый корпус, но также прорезиненная поверхность под ладонь, которая покрывает и левую и правую кнопку мыши, резиной покрыто и колесико, а внутренняя часть его - прозрачная. На боковых гранях есть углубления, и тактильно это довольно приятно.

FVvMorSYofY htBbSYuMhfQ N70lXGNpLqM

Некоторым данная мышь может показаться маловатой, ведь ширина ее составляет 6,6 см, глубина - 10,6 см, а высота - 3,7 см. Но тем не менее мышь удобно лежит в руке, она по своим размерам как раз на пределе в категории "норма", которая вплотную достигла отметки "слишком маленькая", как будто бы вот-вот пересечет ее, но нет, все в порядке - удобно и комфортно.

4bjEdCfC8Ao

Из недостатков данного продукта могу отметить то, что иногда курсор как будто подтормаживает, или вращается медленно после вполне быстрого перемещения, но тут может быть замешан старый процессор и встроенная в материнскую плату видеопамять, которые не обладают высокой производительностью. И я очень рад, что данный недостаток проявляет себя не каждый день, а довольно редко.

Делая вывод, я могу сказать одно: за эти деньги мышь идеальна. Но за какие? Я купил ее далеко не по самой низкой цене, ведь можно было найти и дешевле: сумма покупки составила 190 рублей.

Спасибо всем за обзоры, надеюсь, было интересно. Удачи и до свидания!

Leviafanoff

Уверен, что здесь остались стекла для honor 8x
© 2003-2024
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru