МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Knowledge Zenith bluetooth cable - Кабель для съемных наушников с поддержкой кодека aptX

09.07.2020
nNxff0LE4ZA

Для некоторых музыка - это лишь способ отвлечься от проблем насущных, а для кого-то это энергия сфер, которая дает крылья двигаться вперед. Но чем или кем бы ни была музыка для человека, не каждый сможет ей насладиться, если наушники, извлекающие звук, расположены неудобно и вызывают дискомфорт при ношении на улице или в зале, поэтому поистине лучшее сочетание при прослушивании музыки - это качественный звук и удобство эксплуатации. Герой данного рассказа появился из-за того, что меня не устраивал ни первый аспект, ни второй.

Мой смартфон Redmi Note 8 pro хорош во многом, а учитывая его цену - почти во всем, но звук в наушниках по кабелю был тем неприятным исключением, которое добавляло каплю дегтя в бочку меда. Я долго думал, что можно сделать в этом случае, ведь качество звука для меня важно ввиду моей любви послушать музыку, хоть я и не аудиофил (но имею хороший слух). Качество звука по проводу раздражало почти во всех жанрах, а эквалайзер оказался бессильным; басы завышены и гудят, как бы ты ни регулировал их; низы переваливают через край и уходят в басы, и при попытке отрегулировать их получается невыразительная каша, слушаешь ты flac или mp3; верхние частоты неплохи, но плохо выражены в детализации и некой яркости, а серединка и вовсе канула в небытие. Я долго мучился с эквалайзером, причем долгие месяцы! Но пришел к выводу, что музыку я на телефоне слушать не буду вообще.

Некоторое время я так и жил, используя свои прекрасные наушники Senfer Dt2 ie 800 2 version (обзор которых вы можете прочесть на этом сайте) всего лишь для игр и просмотра видео на Youtube, причем хочу отметить ужасный звук даже при слушании речи; голос уходит в низкие частоты, и ты тут ничего не сделаешь. Но спустя некоторое время меня осенила догадка: звук по блютуз не задействует аппаратных алгоритмов, а посему процессор Mediatek на моем смартфоне не будет его портить! Эта мысль зарядила меня энергией изучить этот вопрос далее, ведь наушники у меня съемные, им нужен только кабель! Вопрос был в том, какой и где?

KLKHG5KeyZU

Из-за крымского местоположения я сразу отказался от такого магазина, как Алиэкспресс, потому что, как многие знают, алгоритмы этого магазина блокируют платежи, а методы обхода устаревали быстрее, чем выходили новые. Но обновлять полностью наушники мне было не нужно, ведь полноценные блютуз-гарнитуры с хорошим кодеком для передачи четкого звучания без проводов стоили тысячи, а тратить деньги, в то время как у меня есть отличные гибридные наушники из керамики, - глупость, по крайней мере для меня.

Блютуз-кабель не так было просто найти на обычных российских сайтах, а если они и попадались на глаза, то от цены темнело в глазах, ведь она всегда была в два, а то и в три раза выше, чем на китайских сайтах за аналогичный вариант, или абсолютно такой же. Я снова вернулся к поискам и смог все-таки найти способ для заказа товара из китайского Алиэкспресса в Крым. Вопрос был в том, как найти хороший вариант по приемлемой цене, ведь в пандемию деньги - ценный ресурс, которых к тому же мало почти всегда. Среди долгих поисков магазинов с сертифицированным товаром по нормальным, не завышенным ценам я наткнулся на довольно популярный магазин аудиопродуктов - GT audio Store.

Данный магазин на сайте Алиэкспресс превалирует множеством разнообразной аудиотехники, зачастую фирмы KZ, которую я очень уважаю, но в России вне Алиэкспресса дешево ни наушники, ни кабеля этой фирмы вы не купите.

Там я нашел приемлемый вариант, исходя из характеристик, причем продается данный кабель с разными разъемами, но выбрать нужно строго подходящий под ваши наушники.

Пролистав вниз, я ознакомился с возможностями данного устройства, а также инструкцией, которая есть и в бумажном варианте.

Я выделил самые главные, на мой взгляд, аспекты, рекламируемые на главной странице магазина GT audio Store, и мы разберемся, насколько они соответствуют правде. Но будем действовать по порядку, ведь приступать к обсуждению продукта стоит с его упаковки и комплектации.

В пакете была пупырчатая пленка, и, на мое удивление, сам кабель был в коробочке, причем весьма симпатичного вида, обвернутой пленкой.

mkWqnwjBffg fxowncF7uU8 EsC2RHOUlUQ 4zXP47404BM

Внутри в пластиковой подложке лежали два кабеля, инструкция и брошюрка на китайском языке.

XxJLiGviRzo kd5gnCIH9LM

Кабель для подзарядки абсолютно стандартной длины; похожий был в комплекте с усилителем Topping nx1s (хотя, учитывая цену, просто чудо, что его вообще положили).

Как я уже говорил, стандарт разъема у наушников - MMCX, поэтому, как вы понимаете, кабель пришел соответствующий.

haySdRY88tw

С правой стороны можно увидеть пульт управления музыкой/звонками с микрофоном и световым индикатором.

PqLrSX-2cBM

На нем же, с боковой грани, есть выход под microUSB.

y5Lu-GhIXSU wB5wSSUeipw

С левой стороны логотип фирмы и "синего зуба".

UzbwUvF-hZY

Сам кабель довольно длинный, даже с запасом, а под каждым наушником длиной в несколько дюймов находится твердый уплотнитель, который позволяет фиксировать провод в любом положении и оставлять его именно в том, который вам нужен.

InVj1poBFTo EtlJmIyrou4 EDwejq9cQX4 uj1BfuseRNU

Здесь я обнаружил единственный недостаток в данных наушниках: уплотнитель слишком твердый, почти дубовый. Он может слегка мешать, если вы не отрегулируете ровности и неровности, и каждый раз вам надо делать это заново, чтобы ничего не торчало. Однако после нескольких дней эксплуатации я пришел к выводу, что все это - дело привычки, зато прочно и надежно! Данный кабель защищен от влаги (брызги) по стандарту IPX5, что дает некую уверенность, если вы бежите под грибным дождиком. Но лично мне бег не интересен, я выбрал звук по блютузу ради самого звука, ради того, чтобы слушать музыку, а не слышать, пока бегаешь.

Блютуз здесь версии 4.2, и подключаются они безукоризненно быстро к Redmi Note 8 pro. Первый раз кнопку "плей" нужно зажать чуть дольше, пока после синего огонька не высветится мигающий. Это нужно для первой синхронизации, чтобы в последующий раз можно было просто зажать до появления синего индикатора и телефон автоматом подключился.

bQebISfLSiA OtypfNtaHqw

Более подробный процесс:

Теперь про звук. Насколько плох звук по проводу, настолько он хорош по блютуз; невозможность в MIUI 11 пользоваться эквалайзером меня ничуть не расстроила, даже в определенном смысле порадовала: звук прекрасно сбалансирован, и мало того - громкость теперь можно выкрутить просто на запредельный уровень благодаря кнопкам на пульте управления; если вы на самом телефоне поставили громкость на максимум, то благодаря кнопкам громкость можно сделать выше, и при этом звук не страдает, подобно хорошему усилителю. Подобного сюрприза я точно не ожидал, еще и за 12 долларов.

Все, что меня раздражало в звуке, передаваемом по кабелю, исчезло, как только я окунулся в мир звука по блютуз, хотя стоит признать, что если бы процессор на моем телефоне был Snapdragon, в котором всегда есть встроенный ЦАП, то я бы долго думал, что же лучше в плане звука. Тем не менее он звучит точно не хуже, чем Sony Xperia Z2 tablet, а во многих аспектах даже получше; верхние частоты звонкие и чистые, никуда не выпирают и обладают высоким уровнем деталей, то же самое касается и низких частот, которые теперь не выпирают в басы, а вполне отличимы от самого баса, которого тут не много, но он не гудит и очень мягок; серединка стала лучше прослушиваться, и в музыке появились детали, не доступные по кабелю. Любые жанры слушаются хорошо, разве что агрессивный метал тяжело дается, но вполне комфортно слушать. В общем, я очень доволен магазином, ценой, а также самим кабелем, который идеально спелся с моими наушниками Senfer.

Спасибо вам за внимание, удачи!

Leviafanoff

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru