МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Honor Magic Earbuds - Наушники для поп-музыки

02.08.2020
Хостинг картинок yapx.ru

На текущий момент представлено не так много наушников с активным шумоподавлением, чтобы целенаправленно выбирать что-то определенное. Некие усилия в этом направлении делала Sony, но в последние годы у японского производителя не все так однозначно. Реализовать такую важную и интересную функцию решила компания Huawei/Honor. Что из этого получилось, вы узнаете из обзора.

Наушники помещены в компактный кейс. Пластик белого цвета имеет глянцевое покрытие, за время использования (месяца два-три) он покрылся царапинами и потертостями. Презентабельный вид кейс потерял. Крышка открывается легко и без усилий, но за счет формы даже при падении она не открывается. На корпусе есть кнопка, которая отвечает за сопряжение по беспроводной связи. Сброс настроек для подключения к смартфону происходит всего за несколько секунд - и наушники готовы к подключению.

На корпусе есть современный разъем для зарядки Type-C. В комплекте с устройством можно найти короткий зарядный кабель. Заряжается кейс быстро - примерно за час. При этом емкости батареи кейса хватает примерно на два полных цикла подзарядки наушников. Для примера, предыдущие поколения наушников Honor имели куда более впечатляющие показатели в части автономности. В любом случае, если вы регулярно пользуетесь наушниками, то вам их придется заряжать точно так же, как и смартфон. Заряда батареи самих наушников хватает на 3 часа прослушивания музыки, при автономном использовании и в режиме разговора они продержатся на часа два дольше. В общем, не самые значительные показатели автономности, но я не могу это назвать критичным или проблемным. Обычно дольше одного-двух часов в день, например, я музыку не слушаю, а заряжаю кейс при таком режиме использования примерно два раза в неделю. Беспроводной зарядки здесь нет.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Индикатор присутствует как на внешней стороне корпуса, так и во внутреннем отсеке. Сопряжение происходит очень быстро, а в интерфейсе смартфона Huawei или Honor отображается красивая анимация. Кроме того, в разделе Bluetooth есть возможность настройки наушников. Для владельцев других смартфонов есть программа Huawei AI Life. Она позволяет настроить наушники и обновить программное обеспечение.

При изъятии наушника из уха воспроизведение останавливается. При размещении наушника в ушной раковине музыка автоматически начинает играть. Можно настроить в отдельных приложениях автоматическое включение музыки при изъятии наушников из кейса.

Напрашивается прямое сравнение с Huawei FreeBuds 3. Сразу отмечу, что ключевое отличие заключается в типе наушников: вкладыши против затычек. Каждый выбирает свое. У наушников от Huawei более новое железо и чуть более удачное качество звучания, по моему субъективному восприятию. Но мне больше нравится тип именно внутриканальных наушников. Обе модели наушников даже при разной системе микрофонов отлично передают звук во время разговора. Некоторые журналисты пишут, что FreeBuds 3 подключаются к смартфону быстрее. Это не совсем так, обе пары обеих моделей наушников достаточно быстро подключаются к смартфону. Но на стороне устройства от Honor более адекватная работа системы шумоподавления и нормальная система управления воспроизведением.

Мне очень нравится то, что для каждого наушника по двойному тапу можно задать свое самостоятельное действие при воспроизведении музыки. Активация шумоподавления происходит при длительном прикосновении к любому из наушников в области внешнего микрофона. Компания слегка намудрила с голосовым оповещением о совершённых действиях - некоторые подсказки или плохо слышны, или совершенно не различимы из-за специфического произношения диктора. Кроме того, для шумоподавления есть три режима: отключение активного шумоподавления, проникновение внешних звуков (звукопроницаемость), подавление внешних звуков (полное шумоподавление).

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Как работает шумоподавление? Наушники формируют определенный звуковой фон, который минимизирует восприятие окружающих звуков. При этом, если в случае FreeBuds 3 этот фон значительно меняется, и он ярко выражен, то здесь его настройка и переключение происходит более плавно и легко. За счет внутриканального типа наушников шумоподавление уже частично реализуется. Можно также выбрать наиболее подходящие амбушюры из комплекта. Безусловно, с резкими и динамичными громкими звуками наушники не справляются, но отлично подходят для использования в транспорте и при прогулках на относительно шумных улицах. Мне скорее нравится то, как здесь реализовано активное шумоподавление.

Качество звука хорошее, но звучание наушников лишено насыщенности и глубины. Очень стабилизированный по умолчанию звук, который не отличается чем-либо особенным. С одной стороны, это хорошо. У меня есть Honor FlyPods Lite, так там просто механический (синтетический) звук. С другой стороны, все это отчасти скучно. Басы весьма слабо ощутимы и различимы лишь при воспроизведении динамичной музыки определенных жанров, но это и к лучшему. Все-таки слух нужно беречь. FreeBuds 3 звучат приятнее, но Magic Earbuds хороши выверенностью и проработанностью звука, детализацией. Для поп-музыки - отличный вариант.

Все скриншоты - вот здесь, они спрятаны под катом. Кликайте - не стесняйтесь!

Наушники имеют защиту по стандарту IP54, т.е. дождь и легкую уличную пыльную бурю по идее они выдержат без потерь. Технология Bluetooth не самой последней версии, но вполне актуальной - 5.0. Технологий aptX и aptX HD в наушниках нет, но этих кодеков нет и в других беспроводных наушниках большинства производителей мобильных устройств.

Honor Magic Earbuds - хорошие наушники для не самых требовательных меломанов. Качество звука хорошее, а система управления логичная - что еще нужно для того, чтобы прямо на ходу слушать любимую музыку?

Хостинг картинок yapx.ru

8 из 10.

ilya_p_2020

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru