МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Honor Watch GS Pro - Обзор "умных" часов

22.10.2020
1

Часы Honor Watch GS Pro примечательны высоким уровнем защиты. Я уже протестировал часы в обычном бассейне, соленом море, жаркой бане и даже побывал с ними в пыльной буре и горах. Осталось найти мороз, но у нас на Кубани они бывают редко. Стоит положить в холодильник? После всех этих испытаний часы выглядят отлично, они до сих пор без царапин и потертостей. И в принципе на этом можно было бы закончить обзор. Но кому понравится такое скудное описание? Поэтому подробнее расскажу о том, чем же уникальны и интересны новые часы от Honor.

В компании логично разделили флагманские часы от брендов Huawei и Honor по позиционированию. Если "умные" часы от Huawei позиционируются как премиальное решение, отличающееся особыми материалами корпуса и лаконичностью дизайна, то часы от Honor предназначены для спортсменов, путешественников и, может быть, просто нерях (не очень аккуратных людей) в повседневной жизни. Все дело в прочности корпуса и надежности часов, которые прошли около 14 различных тестов и отвечают некоторым стандартам защиты. Оснований не доверять тестам нет, поскольку многие из них были проведены мной лично. Часы устояли, на них нет царапин и повреждений. Безусловно, при желании любую вещь можно повредить, но если не делать это умышленно и целенаправленно, то и нет большой вероятности их испортить при обычной эксплуатации и экстремальных видах спорта.

IMG_20201013_111438 IMG_20201013_111447 IMG_20201013_111517 IMG_20201013_111531

Еще одной фишкой часов является толстый корпус. Нет, я хотел сказать про отличную (рекордную) автономность. Часы работают от одного заряда больше трех недель. Подтверждаю, это правда. Я уже две недели не заряжаю часы, и уровень заряда батареи находится в диапазоне 40%. Для зарядки используются контакты на магнитном кредле. Сам адаптер точно такой же, как и в предыдущих поколениях носимых устройств бренда. Новой беспроводной зарядки здесь нет. Время зарядки составляет около 2 часов. Учитывая то, что их приходится заряжать один раз или два раза в месяц, то проблем с этим просто никаких нет.

Пожалуй, самое интересное заключается в том, что часы могут работать с активным GPS два дня. Мои тесты показали полтора дня. Даже при регулярной записи пробежек и треков вам не понадобится часто заряжать часы - достаточно это делать один раз в две недели. В режиме постоянно активного экрана и соединения со смартфоном часы работают примерно 20 дней. Отличные показатели. Но и часы сами по себе большие и массивные, о чем забывать не стоит.

IMG_20201013_111558 IMG_20201013_111700 IMG_20201013_111703 IMG_20201013_111715 IMG_20201013_111758 IMG_20201013_111852

Среди новых фишек можно отметить навигацию по уже пройденному маршруту, но в ней нет никакого смысла, потому что нужно подключение к смартфону. Еще одна новая фишка - уведомление о состоянии окружающей среды, но она пока не работает в нашей стране. Расширилось количество режимов тренировок (уже есть лыжные виды спорта, а вскоре может появиться и гольф). Но ничего принципиально нового по сравнению с Huawei Watch 2e не появилось, а в их обзоре я когда-то весьма подробно рассказывал о работе функции по отслеживанию тренировок. Как и прежде, уведомления об активности всплывают с задержкой и требуют ручного управления. Но как только Huawei активирует автоматическое распознавание видов активности и запись тренировок, то магия с большой автономностью просто исчезнет.

Незначительно обновился интерфейс. Специально под часы была разработана серия циферблатов. Примечательно, что Huawei стала дробить циферблаты в магазине софта под конкретные модели, и в один момент в Huawei Health количество циферблатов для новинки резко снизилось - их около 40, раз в неделю появляются новые. Также появилась первая и довольно примитивная сортировка циферблатов по региональной специфике. В любом случае, вы что-то найдете под свои предпочтения и вкусы рано или поздно. Как всегда, приложение очень полезно для детального получения информации о качестве сна (не могу представить, кому удобно спать с таким устройством на руке), отдельных тренировках и в целом по активности. Информация очень детализирована и может быть полезна спортсменам.

Screenshot_20201013_214051 Screenshot_20201013_214055 Screenshot_20201013_214058 Screenshot_20201013_214216 Screenshot_20201013_214132

Часы умеют считать шаги, определять этажи и общее время активности, мониторить пульс и уровень стресса, а также управлять воспроизведением музыки. Никуда не исчезла особенно важная и актуальная сегодня функция определения уровня кислорода в крови. С помощью часов можно совершать звонки. Динамик достаточно громкий, микрофоны чувствительные. Однако при плотной посадке часов на руке кожа может прикрывать отверстия динамика и микрофонов, а поэтому могут возникать сложности с качеством передачи связи и восприятием звука. Более свободная посадка часов проблему решает.

Умышленно обошел стороной в начале обзора тему дизайна. В комплекте всего один ремешок. В моем случае (серый цвет) ремешок выполнен из прочной ткани. Ткань промокает, но довольно быстро высыхает. Рука при использовании такого ремешка не потеет, на ней не остаются следы. Материалы качественные и более приятные, чем стандартные резина, каучук или силикон. Есть еще две цветовые вариации часов, но информацию о них лучше найти где-то в сети.

Лично мне дизайн часов приглянулся. Я устроил опрос в инстаграме, нравится ли моим друзьям и подписчикам дизайн часов. Большинство отметило, что часы выглядят здорово. Но было немало и тех, кому такой внешний вид корпуса часов показался спорным. Нижняя панель часов выполнена из пластика, сбоку нанесена специальная матовая краска с текстурой (полагаю, что под ней металл), которая придает часам брутальности. Металлическое кольцо вокруг экрана имеет огранку и отдает сильным металлическим блеском на солнце. В общем, дизайн специфичный - часы вроде бы и серьезные, но в то же время выглядят заметными и броскими. Кому-то такой дизайн приглянется, а кому-то может показаться, что это слишком. В любом случае, на вкус и цвет товарищей нет. В общем, вам в комментариях выбирать, нравится дизайн устройства аль нет.

При этом более трудно обойти стороной другой вопрос - что с ценой? Устройство стоит 20 тысяч рублей, и впервые на моей памяти производитель вообще не делает никаких скидок на гаджет при предзаказе. Почему? Не знаю. Предположу, что дело в специфике девайса - он для путешественников и спортсменов-экстремалов, преимущественно мужчин. Посмотрим, насколько успешны часы будут в продажах, но компания активно берет новую ценовую высоту для своих продуктов - то ли из-за валютного курса, то ли из-за растущей популярности и перспектив. Но тут стоит сказать, что по сравнению с Apple и Samsung "умные" часы китайских брендов все еще остаются сравнительно доступными.

Часы Watch GS Pro мне понравились, это хороший продукт для определенной аудитории, и он вряд ли оставит своих покупателей и пользователей равнодушными. Прямых конкурентов устройства можно найти только в сегменте профессиональной носимой электроники для спорта, но это будет уже совсем другая история.

2

10 из 10.

IP

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru