МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Honor MagicBook 14 - Обзор ноутбука

31.03.2021
Хостинг картинок yapx.ru

В линейках ноутбуков Honor легко запутаться. В принципе, у всех производителей компьютеров и подобных устройств есть простое правило, которого они придерживаются: сделаем однообразные в плане дизайна устройства и дадим им сложные для запоминания названия. Конечно, в любой шутке есть доля правды.

В моем распоряжении оказался ноутбук Honor MagicBook 14 в актуальной модификации - с процессором AMD Ryzen 5 4500U. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от прошлогодней и позапрошлогодней версий. Изменений в новинке минимум, однако они все же присутствуют. Их нельзя назвать работой над ошибками, они просто в тренде нынешнего времени.

Комплект поставки типичный, в нем только ноутбук, кабель для зарядки, зарядное устройство и бумажная документация. По картонной упаковке сразу видно, что перед нами самый обычный ноутбук для работы или учебы. Это не бизнес-решение или премиальное устройство, а компьютер для обычного повседневного использования.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Ноутбук полностью выполнен из металла. Нижняя панель также стала металлической. На российском рынке ноутбук представлен всего в одной цветовой вариации - в классическом сером цвете. Алюминиевый корпус ноутбука выглядит благородно, но легко и довольно быстро покрывается царапинами при неаккуратном использовании. В один отсек сумки, например, вместе с ключами ноутбук класть не стоит.

Корпус ноутбука относительно компактный. Он чуть длиннее листа бумаги формата А4, при этом в ширине с ним практически полностью совпадает. Толщина устройства в области шарнира около 16 мм (это самое толстое место корпуса). Весит устройство около 1,4 кг - это чуть больше, чем в предыдущем поколении. За счет плотных резиновых ножек и длинной полоски ноутбук надежно фиксируется на любой поверхности. Не скажу, что ноутбук обладает очень комфортными габаритами для постоянного ношения устройства с собой на протяжении целого дня. Если вы лишь иногда берете с собой ноутбук в дорогу, то в таком случае его размеры и вес вам вряд ли покажутся большими.

Отличительная черта дизайна ноутбуков Honor - это логотип (название бренда) на корпусе, выполненный в синем цвете, а также алмазная полировка боковых торцов. Скошенные углы окрашены в фирменный цвет бренда, который в зависимости от освещения играет оттенками, переходя из насыщенно-синего в светло-голубой. Выглядит это симпатично и оригинально.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Ещё фото

Ноутбук имеет отличный экран (матрица IPS) со стандартным FullHD-разрешением. Покрытие дисплея матовое, поэтому блики солнца и других источников света экран не собирает. Рамка вокруг дисплея минимальна, она выполнена из пластика и равномерна с трех сторон. Цветопередача просто замечательная. Работать за таким экраном комфортно. Дополнительно можно активировать режим защиты зрения, который минимизирует синее свечение. Казалось бы, довольно простой ноутбук, но Honor удалось качественно откалибровать цветопередачу экрана. Крышка экрана откидывается на 180 градусов, ее можно открыть одной рукой.

Главной особенностью ноутбуков Honor является их интеграция в экосистему девайсов бренда. Функция Honor MagicLink позволяет быстро соединяться со смартфонами Huawei или Honor для трансляции изображения и обмена файлами. Возможность быстрого подключения доступна благодаря чипу NFC.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Ещё фото

Главной особенностью MagicBook 14 является новое железо. В ноутбуке установлен процессор AMD Ryzen 5 4500U и встроенная графика Radeon Vega. По сравнению с предыдущим поколением прирост в производительности значительный. Неплохо девайс справляется и с синтетическими тестами. Однако на практике все слишком типично. Для стандартных офисных задач такое решение подойдет. Можно использовать ноутбук для учебы, а вот поиграть в какие-либо современные серьезные игры школьнику или студенту на MagicBook 14 не получится. Даже с обновленным железом игрового потенциала у ноутбука нет. Играть в The Witcher 3 можно только на минимальных настройках. При этом комфорт и удобство при такой игре под вопросом - ноутбук гудит и серьезно нагревается. При использовании браузера и офисного ПО подобные проблемы не наблюдаются. На ноутбуке вполне комфортно смотреть контент YouTube, видеоролики в максимальном разрешении ноутбук тянет без каких-либо видимых сложностей.

Оперативная память (8 Гб) работает в двухканальном режиме. Встроенный накопитель на 512 Гб разделен в системе на два диска. Скорость памяти средняя.

Скриншоты

Ноутбук поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (в том числе технологию расположения антенн 2x2 MIMO, прием беспроводной сети действительно отличный), а также энергоэффективный Bluetooth 5.0 (в том числе технологию ускоренной передачи данных Enhanced Data Rate, т.е. файлы передаются вполне бодро). Производитель установил датчик положения и автоматической регулировки яркости экрана. В кнопку включения встроен дактилоскопический сканер. Сканер работает быстро, но он применим только после запуска системы.

Функция Windows Hello в части разблокировки по лицу не реализована. Фронтальная камера скрыта под фиктивной кнопкой в клавиатурном блоке. Она смотрит на пользователя снизу, что зачастую не очень удобно во время видеозвонков - собеседники видят пользователя под углом. Камера снимает в HD-разрешении. После завершения использования фронтальной камеры ее необходимо закрыть вручную, потому что при закрытии крышки ноутбука она непосредственно соприкасается с экраном. При длительном контакте такое воздействие может негативно сказаться на состоянии дисплея, учитывая его матовое покрытие.

Для зарядки ноутбука используется компактный адаптер с разъемом Type-C, которым можно также подзаряжать смартфоны. Адаптер на 65 Вт полностью подзаряжает аккумулятор устройства за 2 часа. В процессе зарядки ноутбук умеренно нагревается.

Автономность просто отличная. При использовании интернета по Wi-Fi я получил около 15 часов работы (на среднем уровне яркости экрана). При интенсивном использовании ноутбук разряжается примерно за 8 часов. Основную энергию потребляет экран, а не процессор.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Набор разъемов типичный: 1x USB 3.1 Gen 1 Type-C (разъем питания, передачи данных и вывода изображения, в предыдущей версии использовался разъем второго поколения), 1x USB 3.0, 1x USB 2.0, аудиоразъем 3,5 мм, HDMI 2.0.

Клавиатура удобна для быстрой печати. Подсветка белого цвета. Она равномерная, есть два уровня подсветки. Honor отреагировала на критику и наконец-то позволила пользователям активировать ее в ручном режиме. Тачпад большой, гладкий - им вполне комфортно пользоваться. Каких-либо нареканий к его работе нет, все прикосновения и жесты распознаются точно.

Ноутбук подойдет для мультимедийных задач. На нижней панели находятся два динамика, которые выдают довольно громкий и насыщенный звук. Микрофоны расположены на боковых торцах, они отлично работают и качественно пишут звук.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Ещё фото

Если вы все же смотрите в сторону Honor MagicBook 14, то стоит задуматься над тем, какую модель приобретать. В продаже есть версия предыдущего поколения, которая дешевле на десять тысяч. Я бы не стал говорить о существенном приросте производительности у новинки, ноутбук довольно быстро решает простые и стандартные офисные задачи. Девайс стоит около 60 тысяч рублей, что довольно много для ноутбука для работы или учебы. Из преимуществ можно отметить портативность, интеграцию в экосистему устройств Honor и отличную автономность.

Хостинг картинок yapx.ru

7 из 10.

С уважением, ваш IP :)

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru