МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Vivo Wireless Sport Earphones - Обзор беспроводных наушников

28.04.2021
Хостинг картинок yapx.ru

Примерно месяц назад Vivo анонсировала появление в продаже новых беспроводных наушников так называемого формата "ожерелье". Подобные наушники, как правило, популярны среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. При этом подобный форм-фактор наушников подходит далеко не для всех видов спорта. Данный тип беспроводных наушников чаще выбирают те люди, которые предпочитают бегать на улице, заниматься велоспортом или тренироваться на кардиотренажерах в спортивных залах.

Я также не являюсь большим любителем или ценителем наушников подобного типа. Да, они в определенных сценариях использования удобны, но TWS-наушники все же легче, портативнее и, на мой взгляд, их комфортнее использовать. Преимущество же наушников подобного типа как раз в том, что они имеют высокую автономность, т.е. позволяют обеспечить длительный процесс воспроизведения музыки. Я не привык долго слушать музыку без остановки. После двух часов прослушивания даже любимых композиций и исполнителей мне хочется сделать определенный перерыв. Безусловно, у всех пользователей разные предпочтения. Регулярно встречаю людей, которые могут непрерывно в течение дня что-то слушать в наушниках и говорить по телефону, используя наушники в качестве гарнитуры. Как раз для них и создаются подобные продукты.

Наушники имеют защиту от пыли и влаги по стандарту IP55. Они легко выдержат дождь или случайное попадание в воду. Часть кабеля, которая находится на шее и соединяет два металлических блока, сделана из упругого и гибкого материала. Он приятен на ощупь, не собирает пыль и следы использования несмотря на матовое покрытие. Блок с кнопками управления воспроизведением и аккумуляторный модуль выполнены из металла. Из металла также сделана внешняя часть самих наушников, а часть их корпуса, которая соприкасается с ухом, изготовлена из пластика. Материалы корпуса отличные, их можно назвать качественными. Дизайн наушников типичен, он отличается строгостью и сдержанностью.

Наушники поставляются в небольшой картонной коробке. В ней можно найти кабель для зарядки и сменные насадки, подробную и понятную инструкцию. Комплект поставки стандартен, но все упаковано очень аккуратно и симпатично.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Дополнительные снимки

Наушники поддерживают кодек LDAC, который обеспечивает передачу звука в хорошем качестве, т.е. в высоком разрешении или Hi-Res. LDAC - это кодек, разработанный компанией Sony. На значительном количестве техники японского производителя вы могли видеть эти четыре большие буквы, окрашенные в золотистый цвет и размещенные на черном фоне. С помощью этого кодека возможна передача звука по Bluetooth (здесь версия 5.0, которая не предусматривает одновременное подключение к двум источникам) со скоростью 990 кбит/с, а это качество уровня 96 кГц. Возможности для передачи звука в высоком качестве имеются, поэтому важно найти стриминг или композиции соответствующего качества, а также поддержку кодека на основном девайсе (смартфоне).

Наушники можно использовать в качестве гарнитуры. Голос пользователя передается четко и качественно, однако вместе с ним транслируется и внешний звуковой фон. Шумоподавление активируется во время разговора. При этом со смартфонами Vivo оно работает всегда, а вот при подключении к другим девайсам - по-разному. При прослушивании музыки активное шумоподавление не работает.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Дополнительные снимки

Звук приятен, а частоты хорошо сбалансированы. Я бы мог отметить, что он действительно отличается определенной чистотой. Заметно, что производитель не экспериментировал с его настройкой и не стремился сделать звук каким-то особенным. При этом он не кажется объемным, напротив, он в определенном смысле четкий и направленный. Не ощущаются басы или какие-либо эффекты. Такие наушники подойдут для инструментальных композиций, в том числе для прослушивания песен с ярко выраженным вокалом. Если вы привыкли к электронной музыке, року или каким-то еще более динамическим жанрам музыки, то Vivo Sport вряд ли смогут удовлетворить в определенном смысле требовательные вкусы. Наушники имеют хороший запас громкости, они универсальны как по качеству звучания, так и при работе в режиме гарнитуры. Если вы подходите к качеству звука в наушниках без определенных ожиданий и потребностей, то беспроводные наушники вам очень понравятся. Посторонние шумы, хрипы и иные дефекты воспроизведения отсутствуют даже на максимальном уровне громкости.

Наушники можно заряжать благодаря разъему Type-C. В комплекте присутствует кабель, который можно подключить к стороннему сетевому адаптеру (максимальная мощность зарядки 5 Вт). При этом 5 минут зарядки обеспечивают длительность воспроизведения музыки, которая сопоставима с результатами одного цикла работы стандартных TWS-наушников, т.е. вы получите часа три-четыре воспроизведения музыки. Полностью наушники заряжаются за полтора часа. В режиме непрерывного воспроизведения заряда батареи хватает на 15 часов (средний уровень громкости), при использовании наушников в качестве гарнитуры это время можно смело уменьшать на 5 часов. На автономность наушников довольно сильно влияет то, на каком уровне громкости вы привыкли слушать музыку. Если вы еще тот меломан, то скорее всего они у вас проработают на максимальном уровне громкости около 10 часов. Подобные показатели далеки от рекордных, но поддержка быстрой зарядки ситуацию исправляет.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Дополнительные скриншоты

Подключение к телефону происходит моментально. Наушники имеют магниты, при их соединении устройство переходит в спящий режим, а затем и вовсе отключается. При изъятии наушников из уха воспроизведение приостанавливается, а если вы их вернете обратно, то оно возобновится и продолжится. Из спящего режима наушники выходят не очень быстро, и иногда их проще перезапустить. Процесс подключения наушников ко смартфону Vivo на Android 10 и новее сопровождается симпатичной анимацией. В настройках Bluetooth можно посмотреть параметры, прочитать инструкцию. Программу для работы с наушниками на других устройствах обнаружить в магазине приложения я не смог, скорее всего она просто еще не выпущена производителем.

Vivo Wireless Sport Earphones - это обычные беспроводные наушники. Компания Vivo расширяет ассортимент своих доступных устройств, которые будут интересны в первую очередь поклонникам бренда и пользователям соответствующих смартфонов. При нынешней стоимости (5 тысяч рублей) поддержка кодека с возможностью передачи музыки в высоком разрешении - это явное преимущество. На этом интересные возможности девайса не заканчиваются, но вопрос лишь в том, насколько такие преимущества именно для вас конкуренты. Неплохой звук, но ничего особенного. Впрочем, за указанную сумму вряд ли можно рассчитывать на что-то неожиданное.

Хостинг картинок yapx.ru

7 из 10.

С уважением, ваш IP :)

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй POCO X3 PRO!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru