МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Honor Earbuds 2 Lite - Опыт использования беспроводных наушников

20.08.2021
Хостинг картинок yapx.ru

Новые наушники Honor Earbuds 2 Lite очень сильно напоминают Huawei Freebuds 4i. Однако определенные отличия все же есть. Они связаны с дизайном и с исполнением корпуса. В решении от Honor используется более надежное крепление крышки к корпусу кейса, т.е. фактически здесь использованы более сильные магнитные фиксаторы. При падении устройства крышка скорее всего откроется, однако наушники не выпадут - они довольно надежно зафиксированы в кейсе. Вытянутая, прямоугольная форма кейса симпатичнее и удобнее в использовании, чем овально-обтекаемый корпус 4i. На этом заметные отличия заканчиваются.

Мне не очень понравилось звучание наушников Freebuds 4i, оно было излишне сбалансированным (нормализированным) и ненасыщенным. Ситуация с Earbuds 2 Lite повторяется - наушники выдают довольно простой звук, который, с одной стороны, лишен глубины, насыщенности и объемности, но, с другой стороны, кажется относительно чистым. Звук Earbuds 2 Lite очень важно оценивать в контексте цены устройства. Доступное и бюджетное решение за 5 тысяч рублей не может выдавать невероятное звучание, от которого будут в восторге все. При этом наушники вполне неплохи, они точно интереснее в плане звучания по сравнению со всеми предыдущими поколениями FlyPods от Honor. Наверное, переходить на эти наушники после Honor Magic Earbuds не стоит, а вот более ранние модели есть смысл заменить и обновить - вы услышите разницу. Традиционный механический оттенок звука у новых наушников Honor отсутствует, он больше не слышен, и это связано с попыткой компании обеспечить относительно сбалансированное звучание.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Наушники поддерживают активное шумоподавление. Технология шумоподавления спасает в шумных местах с устойчивым звуковым фоном. Безусловно, она не способна изолировать слух пользователя от резких звуков и мощных источников шума. Однако шумоподавление будет эффективно при поездках в общественном транспорте (пожалуй, с шумом в метро они полностью не справятся), при уличных прогулках и нахождении в местах массового скопления людей (например, в офисе или кафе). Внешние звуки позволяет дополнительно изолировать и так называемое пассивное шумоподавление, обеспечиваемое насадками на наушниках (тип наушников "затычки" или вакуумные). Наушники получили удобную форму, они комфортно и плотно сидят в ушах.

Управлять воспроизведением можно с помощью жестов. Благодаря прикосновениям можно переключать треки, ставить воспроизведение на паузу и начинать вновь, выбирать режимы шумоподавления, а также отвечать на звонки. Наушники неплохо передают звук, но в шумных местах вместе с голосом транслируется окружающий звуковой фон, а собеседники иногда жалуются на качество передачи речи. При просмотре видеороликов звук не отстает от изображения, однако минимальная задержка гарантируется лишь со смартфонами бренда. Несмотря на современный стандарт беспроводной связи BT 5.2, данные наушники не поддерживают быстрое переключение между двумя устройствами.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru

Еще одно преимущество девайса - высокая автономность. Производитель заявляет о 32 часах работы. Безусловно, такие показатели не очень сочетаются с реальным опытом эксплуатации (и у всех он различный). Я всегда использую активное шумоподавление и выкручиваю громкость этих наушников на высокий уровень при нахождении на улице (не хватает 3-4 делений до максимального уровня, потому что запас громкости не такой высокий). При таком сценарии использования наушников хватает на 5-6 часов, а кейс обеспечивает около 4-5 полноценных циклов зарядки. Это приблизительные показатели, они зависят от используемого смартфона, уровня громкости и сценария работы шумоподавления наушников. При использовании наушников в качестве гарнитуры они проработают около 5 часов. Это хорошие и не совсем типичные показатели для беспроводных наушников.

Изменять параметры работы устройства можно в интерфейсе настроек беспроводной связи девайса Honor. Пользователи смартфонов и планшетов других брендов могут воспользоваться программой AI Life. Это приложение полезно для обновления прошивки наушников, все остальные параметры можно задать с помощью жестового управления.

Хостинг картинок yapx.ru Хостинг картинок yapx.ru
Дополнительные скриншоты

Honor Earbuds 2 Lite - доступный аксессуар с неплохим звучанием. Активное шумоподавление, хорошая автономность и современный стандарт связи - ключевые особенности устройства, и все это по относительно приемлемой цене.

8 из 10.

Хостинг картинок yapx.ru

IP

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) или софтинке и выиграй Onyx Boox Nova 3 Color!
© 2003-2021
© 2006-2021
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru