5

Samsung SGH-A300 - Прости, друг мой, но нам не суждено быть вместе...

Хм, сейчас подсчитаю. Со времени покупки моего телефончика прошло ровно 1 год 6 месяцев и 14 дней. Представляете, даже чек ещё сохранился. Да, многое за это время претерпел и повидал мой "друг".

Я, конечно, хотела бы расстаться с ним (хотя и жаль немного, ну совсем чуточку - ведь это мой первый телефон, да и привыкла я к нему уже), но приходится иметь с ним дело и по сей день. Но все-таки чувствую, что близок тот момент, когда я с ним распрощаюсь, только вот осталось денег накопить на новый телефончик. Но, как говорится, финансы поют романсы, так что до лета, наверное, мой друг никуда от меня не денется.

Этот телефон попал ко мне, вы не поверите - с полки магазина . Решила я себе на день рождения сделать вот такой вот подарок - обзавестись сотовым телефоном. На сегодняшний день проблем с выбором телефона в нашем городе нет, хоть город и небольшой. Но на тот момент выбирать было практически не из чего. После долгих походов по магазинам, зайдя в очередной из них, мне, наконец, предоставился-таки хоть какой-никакой, но выбор. В результате мне понравились два телефона: Motorola C350 (в принципе, у меня ранее были задумки купить именно его) и Samsung A300 (который я видела впервые). И, соответственно, пришлось выбирать один из них. Конечно, у Motorola цветной дисплей, да и с музыкой тоже не всё так плохо, но все-таки подкупил меня А300 своим дизайном (раскладушка, что я изначально и хотела приобрести) и простотой. Поэтому я и сделала свой выбор в пользу Samsung, о чем потом долго жалела, коря себя за то, что повелась на внешний вид, не изучив "внутренности".

Ну, начнем с дизайна. Очень милый, простенький дамский дизайн, по-моему, подойдет любой девушке, хотя, конечно, вкусы у всех разные, да и телефоны сейчас покрасивше выпускают. Большой экран, удобный интерфейс и клавиатура, по крайней мере, мне приятно на эти кнопки нажимать, а то встречались мне телефоны с такой неудобной клавиатурой, что вроде бы нажимаешь на кнопку, а буквы на дисплее не появляются. Так вот, мой не из таких .

Очень нравится наличие в телефоне калькулятора, т.к. в жизни мне часто приходится считать, поэтому очень удобно. Одним лишним предметом в сумочке меньше . Наверное, такая функция есть почти во всех телефонах, но мне нравится, что в календаре я могу записать на какое-нибудь число чей-нибудь день рождения или, например, дело, которое нужно выполнить в этот день. Это мне очень помогает, т.к. на числа и особенно даты, память у меня никудышная . Поэтому он меня часто выручает, когда в очередной раз, громко трезвоня, как бы говорит мне: "Наверняка опять про что-нибудь забудешь! Смотри, что у тебя сегодня по плану..."

Наверное, это будет звучать странно, но больше всего в этом телефоне мне нравится красный мигающий световой сигнал, который ведает о том, что "пришла" SMS-ка. Особенно красиво он мигает в темноте , да и заметно к тому же. Знаете, бывает, иногда ждешь от человека SMS-ку, а он все не отвечает и не отвечает. Думаешь, ну и ладно, ну и не надо, не больно-то и хотелось. И со всей своей гордостью уходишь, бросая телефон в темной комнате, а когда, уже забывшись, возвращаешься и видишь это "красное чудо", то хочется воскликнуть: "Ура"!! Надо же, сколько радости всего лишь от какой-то красной точки, мигающей в темноте. Что поделаешь, уж такая вот я.

Ой, про его недостатки можно писать и писать. Конечно же, главными его недостатками являются отсутствие полифонии и цветного дисплея. Согласитесь, это не очень впечатляет. Конечно, можно сочинить свою мелодию, но все, что вы насочиняете, покажется вам полным бредом.

Если вы вдруг захотите написать кому-нибудь письмо, то у вас получится суперкороткое SMS в 70 символов. Да, не удивляйтесь, не больше! Этот факт меня безумно раздражает. Зачастую люди в 160-то не могут уложиться, а уж про 70 и говорить нечего.

А если вам вдруг кто-то захочет прислать картинку, то всё, чем вы сможете довольствоваться, так это непонятными иероглифами на дисплее, а всё потому, что телефон не поддерживает графику. В общем, недостатков куда больше, чем достоинств.

См. выше. Музыки и цвета! Вот чего мне в нем не хватает. Так хочется раскрасить свою жизнь яркими красками! Ну и, конечно же, SMS хотя бы в 160 символов. Да что там, после мучения в 70 символов мне, наверное, и 100 будет в радость. Хотя надо же чем-то выделяться из толпы .

Чаще всего я пользуюсь функциями: звонок, SMS, органайзер, калькулятор, т.к. в принципе пользоваться-то и нечем больше.

Вообще не использую: ИК-порт, написание собственных мелодий, активный флип. Ну как-то незачем мне это.

Слава Богу, такой участи ему ещё не приходилось постигать. И надеюсь, что он ещё долго проживет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не скрою, не один раз он падал на землю, о чем повествуют его маленькие "боевые царапинки". Но, подумаешь, сделал пару пируэтов в воздухе, надеясь, что его поймают, зато он у меня ни разу не "тонул", как у некоторых это случается .

Глюки были, но они незначительные. Пару раз было так, что при попытке дозвониться до абонента телефон писал "Вызов завершен". При нескольких повторных попытках всё получалось. Один раз пришло SMS, а световой сигнал не предупредил об этом. Об этой SMS-ке я узнала только через час, когда полезла в папку входящие. В принципе глюков вроде бы больше не было.

Я не сказала бы, что мне приходилось пользоваться какими-то другими телефонами, т.к. это мой первый сотовый. Можно лишь рассказать о телефонах, которые мне приходилось встречать. Но это незачем, т.к. мой, конечно же, им уступает. Поэтому сравнивай - не сравнивай, а мой по-любому будет хуже.

То же, что и в заголовке статьи: "Прости, друг мой, но нам не суждено быть вместе". У нас с тобой разные взгляды на жизнь... Хотя я уверена, что найдутся такие люди, которые будут счастливы от того, что ты, такой красавчик, у них есть.

Я поставлю ему 5 баллов, и то только за дизайн и за то, что я к нему уже привыкла. Я бы, конечно, могла порекомендовать этот телефон девушкам, женщинам, которые бывают часто очень заняты и которым в принципе не нужны все эти новые технологии. Но я думаю, что на сегодняшний день предоставляется огромный выбор сотовых телефонов, поэтому лучше поискать что-то другое. Как уже было сказано мною выше: "Не ведитесь на внешний вид, изучайте внутренности"!