10

Samsung SGH-D900 - Вот это да!

Уже 8 дней. Хотя изучила я его вдоль и поперек на второй день.

Да как же расстанешься с такой лапой???

Выбирала я этот телефон очень долго и мучительно. Еще в прошлом году решила, что хочу новый телефон. У меня тогда был (вплоть до прошлой недели) Samsung X460. Телефончик классный, очень красивый, но стало охота большего. Под бОльшим мне прежде всего виделись MP3-мелодии без ограничений и достойная камера. Причем достойная - это 2 мегапикселя как минимум... Ну ладно, ладно, 1,3 .

В общем, выбор затянулся... Да, еще одно условие было - телефон должен быть Samsung и только Samsung! Самсунги, они вообще, как известно, форева .

Кстати, это не голословное утверждение. В свое время при выборе телефона я перешерстила весь мобильный рынок на предмет самых достойных, держала в руках тысячу телефонов, и сделала для себя вывод: кроме Самсунгов, ну и LG еще, которые с них успешно слизывают, нет нормальных телефонов. Даже Нокии, к которым я сначала относилась уважительно, разочаровали меня после того, как я купила Nokia 6021 своему другу. Также я прочитала многочисленные отзывы, когда какие-то недостатки, мелкие с точки зрения авторов, ужасали меня (типа хруст при закрытии и открытии какой-то Нокии-книжки, ну или там самопроизвольное выключение какого-то Сонерика (ну, подумаешь, сам выключился на пару часов, с кем не бывает? )). А у моей подруги телефон сам из сумки слал SMS'ки и даже звонил на номера, которые сам же и набирал (у Панасоников вообще разблокировка клавиатуры на одной кнопке висит). Еще мне кажется странным, когда вешают кнопку звонить справа, а кнопку отказа слева - вот блин, тоже мне, прикол... Хотя можно подумать, что это для левшей тема... Но когда кнопка звонка слева, как положено, а над ней расположена кнопка меню, на которую постоянно привешивают "Нет", то это вообще тупо!!! Над ней должна быть кнопка "Да", ну это же логично, товарищи!

Ну ладно, что-то я отклонилась от темы...

В общем, долго я искала себе любимого Samsung'а... Сначала втрескалась по уши в Z500, но его у нас не продавали по причине отсутствия сетей третьего поколения... Потом я влюбилась в Z710... В общем, ситуация повторялась с завидной регулярностью - я влюблялась в телефон, а его у нас все не продавали и не продавали... В конце концов я влюбилась в Z740, почти дождалась его выхода на наш рынок, и... охладела. Что-то такое про него нехорошее вычитала, вспышки у него нет, что ли... В общем, надо мной уже прикалывались все, что я очень правильно выбираю телефоны - только те, которые еще не продаются... Деньги целее опять же .

Да, и еще мне хотелось книжку. Сам, по крайней мере, никуда не позвонит...

Но вот наконец я запарилась ждать, и вдруг... Поняла, что слайдер D900 - это тоже вполне себе нечто, и притом такой тоненький... Его формы как нельзя лучше вписались в мои эстетические представления, а его начинка (душа ) меня просто покорила! Какой ... выдумал, что это чисто мужской телефон?! Этот товарищ, наверно, думает, что всем женщинам должны быть интересны исключительно счетчики калорий и критических дней, а также "зеркальце"! Если этого нет, а есть, напротив, признаки принадлежности к бизнес-классу, то это явно мужской телефон, явно... В общем, призраки мужского шовинизма таращатся на нас отовсюду... Дамы, покажем им всем фигу!!!

Я была покорена этим телефоном и стала копить на него денежку... С покупкой тоже была история. Мне друг подогнал с барского плеча 10 штук (с отдачей, разумеется).

Я обрадовалась, сняла накопленное, и мы пошли покупать телефончик в "Евросети". А накануне я смотрела в магазине, что он стоит 16 штук. Я на столько и рассчитывала. Зашли в одну точку "Евросети", смотрим - 14 штук. Я подумала: наверно, они вынули чего-нибудь из сопутствующего набора, обиделась и пошла в другую точку. Смотрю - там 16, как полагается . Думаю: эти, наверно, не вынули . Они мне телефон дали потестить, я в него вообще втрескалась, говорю - беру, и тут на кассе оказывается, что он действительно подешевел и стоит 14 штук, просто они еще даже ценник не сменили. Прикиньте?! Так и не удалось мне его купить за 16, пришлось брать за 14 .

Нравится практически все . Красота неописуемая, про люфты я вообще не знаю, что это такое (имея дело исключительно с Самсунгами ). Экран очень красочный, звук замечательный, фотки получаются офигительные! Я в полном восторге! Закачала кучу MP3'шек, фильм, клипы, смотрю, слушаю, наслаждаюсь... Очень рада, что Самсунги исправили свой давний недостаток - невозможность одновременной вибрации с любой мелодией... Правда, насколько я поняла, ради этого пришлось пожертвовать mmf-форматом, но, когда есть MP3'шки, остальные типы мелодий становятся не нужны! Еще очень рада, что можно любую мелодию ставить на любого человека или группу, этого мне очень не хватало в X460.

Вордовские и экселевские файлы скушал как миленький, я в шоке была, когда увидела рабочие таблицы на его экране (нет бы что-нибудь интересненькое засунула, так нет же - работа!). Pdf'ку скинула - и ту прочитал, лапа моя .

Ну, функция "Весь мир в кармане" очень красивая, вот в Египет поеду, посмотрю, чего там покажет .

Звук и в наушниках на высоте, не надо никакого эквалайзера - включи и наслаждайся. Отсутствие радио - несомненный плюс, ибо мне сама идея радио не нравится: слушаешь не то, что хочешь, а то, что дают.

Из того, что не нравится, могу отметить, что в момент входящего вызова мелодия играет сначала тихо, а потом постепенно становится громче. Некоторым мелодиям это идет, а некоторым - нет. Впрочем, я легко устранила этот недостаток на компьютере, вставив в начало мелодии чуть-чуть тишины, теперь начало максимальной громкости звонка у меня совпадает с началом мелодии. Но, повторюсь, это не нужно всегда, только там, где надо, чтобы сразу заорало громко .

Ну, еще в помещении фотки не всегда получаются, но если постараешься - то выходит отнюдь не плохо .

Ну хотелось бы все-таки самой решать, как слушать мелодию при вызове - сначала тихо, потом громко, или сразу громко!

Постоянно фоткаю, снимаю видео, шлю SMS, MMS, уже совершила первые робкие шаги по чтению документов (очень пригодится для работы).

E-mail пока не настроила, но обязательно настрою! Bluetooth использовала только для связи с покетником друга и с его телефоном, понатырила у него мелодий, надо на комп купить тоже Bluetooth, тогда буду чаще им пользоваться, хотя мне data-кабеля пока хватает...

Хоть по разу, но почти все поюзала... Ну, пожалуй, факсы с него не отправляла еще . Игры на телефонах не очень люблю, все-таки комп-то сподручнее .

Нет, слава Богу .

Неприятность из разряда "Учите матчасть". Вообще инструкции не люблю, сама до всего дохожу, посему вот какой казус имел место быть. Пошла я фотографировать начальника, по дороге из одного кабинета в другой что-то там нажала на телефоне, уже готовом к съемке, и он мне отразил изображение и стал все показывать задом наперед. Я офигела вообще!!! Все кнопки перенажимала, не поворачивается обратно и все тут! Начальник запарился ждать, пришлось его сфотать перевернутым . Я позвонила всем, нажаловалась, и только через минут пять нажимания кнопок в разной последовательности дошла, что надо было всего-то нажать боковые кнопки, на которых обычно громкость висит... Вот блин!!! Но зато как я радовалась, когда все вернулось на круги своя!!!

Тьфу на вас!

У меня были только Самсунги, хотя использовала я много разных телефонов, и со всей ответственностью заявляю: Самсунги - лучшие!

А... Э... Анекдот, может? Ну ладно, потом как-нибудь .

10 с плюсом .

Телефон рекомендую однозначно, если есть достаточно денег - обязательно купите!!!