7

Samsung SGH-E210 - Хорошо и недорого не бывает

Пользовался этим телефоном ровно неделю. Купил его в качестве подарка для девушки, но решил сначала протестить и настроить, а уж потом подарить.

Подарил его, поэтому и расстался, и не капельки не жалею об этом .

Этот Самсунг пришел ко мне из "Связного" за 5000 р. Критерии выбора очень жесткие: телефон для девушки, раскладушка, не менее 3-х дней работы до зарядки (20 мин разговоров +1 час FM-радио в день), MP3 на звонок, поддержка Java, и обязательное наличие слота для карты памяти и Bluetooth. При этом внутренний дисплей должен быть не STN, а внешний желательно монохромный и OLED. И самое главное - цена телефона должна быть в пределах 5500 р., а его название - Nokia, Sony Ericsson или Samsung. Хотите сказать, что я слишком многого хочу? Да, я хочу все эти функции, причём в качественном исполнении, такой вот я требовательный. Долго выбирал этот телефон, перечитал море сайтов и тестов, в том числе и хорошие отзывы на Helpix.ru. Конкурентами Samsung e210 выступали: Nokia 6085, Samsung E480 и Е570.

Nokia 6085 отвергла себя гадким дисплеем и невероятно высоким излучением SAR, о здоровье тоже надо думать. Samsung Е570 - красивый женский телефон с качественным дисплеем, хорошим звуком и рекордной глючностью, очень большое количество отрицательных отзывов сделали своё дело, и я приобрёл Е210 в тёмно-сером варианте.

Сильная сторона у телефона, к сожалению, - его дизайн. Стильный, тонкий, качественно собранный, лаконичный, выглядит очень дорого (для тех, кто понимает, конечно) - это всё про него, про Samsung e210. Сразу привыкайте, что телефон будет заляпан жирными отпечатками, такова плата за красивое тёмное покрытие корпуса. Мне понравился внешний монохромный OLED-дисплей, информацию видно на солнце, и необязательно подсвечивать. 3 дня работы при описанной выше нагрузке телефон выдерживает. Синхронизация с компьютером работает хорошо.

Я очень критичен, поэтому мою оценку этого телефона стоит воспринимать как самую жесткую. Внутренний дисплей разочаровал, хотя и TFT, он имеет низкое разрешение и маленькие углы обзора. Справедливости ради скажу, что у Нокии 6085 дисплей ещё хуже. Звук вызова тоже не понравился - громкость небольшая, тембр "писклявый". Но стоит закрыть раскладушку, и звук становится... ещё тише! Причём, если приоткрыть телефон всего лишь на 2 миллиметра, звук становится нормальной громкости. Достаточно предусмотреть резиночки (на них опирается крышка раскладушки) на корпусе чуть большего размера, и проблема решена, абсолютный "незачот" корейцам. Теперь перейду к "фирменным" болезням Самсунгов: свою мелодию на будильник и SMS поставить нельзя, большинство приложений Java невозможно установить. Так, например, нельзя просто сбросить Jimm с компьютера в телефон, нужно загружать Jimm через WAP!

Дисплея с разрешением 220х160 (за эти деньги можно было поставить).

SMS, Java.

FM-радио, WAP-браузер.

Камера, игры? MP3-плеер.

Пока, тьфу-тьфу, работает и не зависает, так что в ремонт не обращался.

Мне приходилось пользоваться в основном недорогими телефонами Нокиа (1100, 2600, 2630, 3310 classic), и они на высоте. У всех перечисленных телефонов: более удобное меню, клавиатура, и высокая надёжность связи. Но сравнивать эти телефоны с E210 не корректно, т.к. у них различные весовые категории.

Если вы постоянно меняете сим-карты разных операторов, то этот телефон точно не для вас. Чтобы открыть заднюю крышку для замены симки, нужно быть в отличной физической форме, грациозным девушкам, думаю, это вообще не под силу.

Если я ещё что-нибудь скажу, корпорация Samsung убьёт меня .

Я бы поставил 5 баллов, но, учитывая его цену, ставлю 7. Порекомендую для тех, кому не критично, что я понаписал про этот телефон, прежде всего девушкам . А для тех, кто так же серьёзно относится к выбору простых вещей, порекомендую не связываться с этим телефончиком. И вообще не пытаться достичь невозможного - хороших раскладушек ниже 250$ нету (исключительно ИМХО).