Видимо, придется жениться...
Совсем недавно отец моей любимой, зная, что я давно и безуспешно (вот она - жадность) ищу себе второй телефон, подарил ("дал попользоваться на неопределенное время") мне Siemens A57. Теперь у меня снова два телефона (специфика работы такая). Признаюсь, такой щедрый жест меня обрадовал. Можно отвлечься от поисков и заняться, наконец, работой.
Надо отметить, что требования ко второму телефону были очень простые - чтобы звонил, чтобы его надолго хватало, чтобы места мало занимал. Желательно, чтобы это был Siemens. Однако всегда хочется большего. Поэтому первым делом я сдул пыль от кабеля РС-телефон, щелкнул по иконке Оперы и набрал www.siemens-club.ru. Там меня уже ждали... Переворошив десятки страниц форума, я понял: если хочется большего - надо делать из A57 Siemens С55. Все бы было хорошо, если бы не одно "но". Для удачной перепрошивки необходимо телефон резать. Разумеется, "народная резня по дереву" может привести к преждевременной гибели пациента, или, как минимум, лишения гарантии и доверия будущего тестя.
Возник вопрос: "Что делать?"
Через несколько десятков минут копания в cети нашелся ответ. Оказывается, часть телефонов перепрошиватся без хирургических вмешательств. Ну вы уже догадались... У меня оказался как раз такой телефон. Сорок минут священнодейства - и я обладатель новой модели телефона Siemens. На лицо - А57, а внутри - С55. Одним словом, Siemens СА57.
Мутант получился отменный. Личико, хоть и маленькое, но солидное - клавиши крупные, квадратные, строгие; блестяшка металлическая вокруг экрана, одним словом, не разноцветная корейская погремушка, а "аппарат". Опять же, умный стал - органайзер появился, голосовой набор, диктофон, 8 групп абонентов, GPRS, многое другое. Правда, адресная книга... мда. Ну да ладно. Бывало и хуже.
Получился почти идеальный телефон. Аргументирую... Сотовый телефон нужен, чтобы звонить, изредка посылать SMS, при этом, чтобы не приходилось все время сидеть у розетки. Желательно, чтобы его было слышно - пропускать вызовы все-таки нехорошо и некультурно. Все остальное от лукавого. У меня сменилось 6 телефонов, и еще около 10 я имел возможность оценить в работе. По чувствительности нет конкурентов старенькой мотороле Т191. Там, где не тянули все остальные телефоны, эта маленькая зараза умудрялась довольно сносно держать связь. Хваленые Nokia в лице 5100 и 6610, а также Samsung С100 и Х100 спокойно отдыхали. Что же касается испытуемого, то его чувствительность на уровне (во всяком случае выше, чем у Siemens MC60, Nokia 5100). По удобству набора SMS Siemens впереди планеты всей - ни Nokia, ни Samsung, ни Motorola не имеют такого удобного набора. По живучести батареи А57 показывает себя на уровне Siemens A50, Nokia 1100, оставляя многие модели далеко позади. Громкость звонка вкупе с новоприобретенной способностью кукарекать и мяукать не дает шансов пропустить вызов. Опять же, можно немного выпендриться - ведь телефон в первую очередь слышно, а не видно. А ну кому часы с кукушкой?
А остальные "фичи" и прочие навороты, на мой взгляд, не нужны. Цветной большой экран - а кто его увидит? Чтение книг и игры? Лучше купить карманный компьютер. Фотокамера? Их есть у меня (3 Mpix и 8x-зум). Не надо стараться приделать к автомобилю крылья и научить его плавать.
Так что если у вас прямые руки, светлая голова и храброе сердце, ваш выбор - СА57.
За голый А57 ставлю 8 баллов. Все-таки за 65$ это самый оптимальный выбор. За прошитый до С55 - все 10 баллов за максимальное соотношение цена/качество.
Stas