МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
5

Siemens C55 - Не все, что красиво в рекламе, удобно в быту

Сразу хотелось бы отметить - этого телефона у меня уже нет. Т.к. купила я его, попользовалась неделю - и побежала менять на другой.

Достоинства у него были, например, маленький размер и аккуратный внешний вид. И красивая оранжевая подсветка.

И еще порадовала одна деталь (не для всех важная, но все-таки) - при написании SMS можно использовать много символов, в том числе такой как ^^ - кто играет в онлайновые игры, тот поймет.

Увы, недостатков было несколько больше, чем достоинств.

Во-первых, он тихо звонит. Если идешь по улице и несешь его в кармане, то далеко не факт, что он будет услышан. Виброзвонок тоже не сильно помогает. Хотя там есть несколько видов виброзвонка - особенно интересно наблюдать, как телефон прыгает по столу с режимом виброзвонка "москит".

Теперь про мелодии.

Ввести мелодию кодом, как на предыдущих моделях, нельзя - то есть мелодию можно либо скачать (за 60 центов), либо выбрать из имеющихся в телефоне, либо записать на диктофон.

Выбор из имеющихся мелодий. Я заметила такую особенность - если просто прослушивать звонки, которые в нем есть, в режиме демонстрации, так сказать, то громкость, вроде бы, ничего. Но когда вам звонят - фиг там чего можно услышать, простите за выражение. И никакие режимы "шумное место", "максимальная громкость" не помогают.

Полифонические мелодии - да, они там есть. Но довольно-таки противные и занудные. Главная фишка, из-за которой, собственно, я и купила этот телефон (ведь его так рекламировали) - записывание своей мелодии как на диктофон. Начиталась на сайтах с анекдотами всяческих историй, как весело и здорово делать такую мелодию, и вознамерилась тоже что-нибудь эдакое изобразить. Ну, после того как выяснилось. что в самом телефоне мелодий-то особо и нету, а за 60 центов их качать - жаба душит, то для начала я решила переписать мелодию с другого, более старого телефона. Поднесла один к другому, нажала кнопочку... В принципе, получилось, только вот на высоких нотах он захлебывался и сипел, плюс все это было на фоне каких-то хрипов. Может быть, я что-то не так делала, но хорошего впечатления на меня эта функция не произвела.

Во-вторых, у него неудобно нажимать на кнопки. Сам телефончик такой весь из себя маленький и аккуратненький, ну прямо женский. Однако если одеть на него чехол (а их ведь обычно одевают на телефоны), то продавить кнопки, а особенно ту, которая со стрелками вверх-вниз-влево-вправо - очень трудно, особенно имея длинные ногти.

В-третьих, хотя это, может быть, и не очень важно, в нем нет нормальных игр. Prince of Persia впечатлил тем, что после прохождения первых 4 уровней мне сказали, чтобы я шла скачивать продолжение игры с siemens.com.

Ну, естественно, в нем наверняка еще были всякие штуковины типа калькулятора, секундомера, органайзера и т.п. Я этим не пользуюсь, так что ничего по поводу их удобства сказать не могу. Чаще всего я пользовалась функцией написания SMS, и в этом плане все было в порядке, если не считать трудностей с попаданием в кнопочки.

На мой взгляд, больше всего в нем не хватало нормальной громкости. Игры это, конечно, хорошо, и подсветка тоже, и символы всякие - но телефон все-таки нужен еще и для того, чтобы по нему звонить и чтобы вам звонили. А если вы этого не слышите - какой тогда в нем смысл?

Ремонтировать мне его, к счастью, не пришлось - пропользовалась им всего неделю.

Поменяла его на Siemens S45i - ну просто небо и земля. И кнопки нормальные, и звонит по-человечески, и мелодии вписывать можно, и игра есть интересная, и разница в цене не такая уж большая - C55 стоил около 4600 р., S45i - 5300.

Вобщем, рекомендую всем S45. Как оказалось, не все, что красиво показывают в рекламе, приемлемо и удобно в пользовании в быту.

Никому не порекомендовала бы купить С55.

По 10-балльной системе - в лучшем случае 5 баллов.

© 2003-2023
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru