МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Siemens C55 - В бой идут одни старики

Я - владелец сразу двух телефонов Siemens C55.

Первый из них был куплен больше шести лет назад, на замену предыдущей Мотороле, внезапно переставшей работать. В течение почти всех этих лет он меня устраивал достаточно, чтобы не думать о замене на что-нибудь поновее. Для меня главное - чтобы телефон выполнял свои основные функции, то есть связь. А всё, что сверх того, - приятные дополнения, не более. И свои телефонные обязанности аппарат выполнял на совесть. Сеть держал цепко, даже там, где у друзей телефоны еле видели сигнал базы.

Да и дополнительные фишки оказались как раз по мне - например, поддержка Java-апплетов очень заинтересовала меня, как любителя ковыряться и всё настраивать под себя. Я ставил на телефон разные полезняшки - карту метро Москвы, читалку для электронных книг, продвинутые калькуляторы, и прочие. Вот только из-за маленького экрана всем этим было очень неудобно пользоваться. А за время чтения одной книжки среднего объёма аккумулятор разряжался практически полностью. Наигравшись, я забросил эти приложения.

Зато не подкачало умение телефона работать GPRS-модемом. При моём загородном проживании это единственный способ выхода в интернет. Так что я выбирал телефон с такой функцией. Установить драйвер и настроить соединение оказалось совсем несложно, что под Windows, что под Linux. К сожалению, полной скорости, какую может дать GPRS, телефон обеспечить не в состоянии, его предел - 56 Кбит/с.

Второй такой же "Сименс" и был приобретён, чтобы работать модемом постоянно - надоело постоянно вставлять-выдёргивать дата-кабель, с риском расшатать гнездо. Это произошло три года назад. Телефон мне уступил друг, недавно купивший новую модель, и обрадовавшийся возможности сбыть старый аппарат.

А недавно Сименсы оказались вовсе отстранены от модемной работы на большом компьютере. Сотовый оператор внедрил технологию EDGE, и я обзавёлся специализированным USB-модемом. И теперь лежит один из старичков в статусе запасного, на всякий случай, а второй я так и таскаю в кармане, иногда используя его как модем для ноутбука в командировках.

Что касается недостатков - это неотделимо от рассмотрения "чего мне в нём не хватает".

Для Java-приложений - маловато памяти и мал размер экрана.

Не хватает нормальной телефонной книжки - с возможностью хранить несколько номеров на одного адресата, а желательно и ФИО, адреса и прочие данные. Но что поделать - это всё же модель C, а не М или S.

Невозможно назначить индивидуальный звонок каждому адресату, а только по группам.

Многие могут посчитать недостатком, что рингтоны у него в формате midi, а не mp3, как это модно сейчас, - но для меня это, скорее, достоинство. Не спутаешь с музыкой из телевизора, радиоприёмника и т.п.

Рекомендовать кому-то такого старичка, давно снятого с производства, разумеется, не буду. И баллы ставить тоже. Пусть этот текст будет всего лишь воспоминаниями о былой славе Сименса.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru