МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Siemens C72 - Самый настоящий Сименс

Телефону моему два с половиной года. Пока с ним, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке, а если что случится - даже и не представляю, на что его заменить. Он у меня уже третий Сименс, и на мой взгляд - ничего удобнее и эстетичнее Сименсов не было и нет. Очень жаль, что их прекратили выпускать.

C72 был куплен в экстренном порядке после того, как я наконец ухитрилась разломать свой трехлетний s55: кстати, и живя без корпуса, тот нынче вполне успешно работает, если его зарядить и не пытаться пользоваться потерянными кнопочками и ИК-портом. Критериев было немного - недорогой симпатичный удобный телефон с возможностью загрузки Java-приложений вроде некоторых игрушек, читалки и "аськи". Короче, примерный аналог s55; только есть совершенно ненужный фотоаппарат и нет, к сожалению, Bluetooth. А, ну и памяти побольше: целых 10 МБ, а больше и незачем. К тому же на него было легко перетащить весь мой многотысячный SMS'очный архив. Да и шнурок для подключения к компьютеру менять не пришлось.

Из недостатков - отказался работать как GPRS-модем (хотя по идее должен бы), и стала при первой же возможности отваливаться крышка от аккумулятора; хотя когда его только купили - наоборот, долго не получалось эту крышку снять. Кнопочки от активного использования стали по краям протираться, ну да это ерунда.

Из достоинств - неизменная сименсовская прочность. Каждый день раз по пять его куда-нибудь роняю (правда, при этом нередко отваливается крышка и выпадает аккумулятор); кот любит погонять и погрызть; а однажды вообще его в унитазе утопила - просох и лучше прежнего заработал!

Очень удобно, что можно назначать разным кнопкам отдельные задания. Нажал шестерку - и открылись, например, заметки. Девять самых используемых функций (включая отдельные Java-приложения) можно открыть всего одним нажатием кнопки! В других телефонах (не Сименсах) такого не встречала. Поначалу раздражала кнопка выхода в интернет, нажатие на которую приводит к моментальному выходу из всех программ; но потом привыкла и оказалось, что это, наоборот, довольно удобно, особенно учитывая, что набранный в SMS'ках или заметках текст при этом сохраняется.

Чаще всего - кроме SMS и звонков, естественно - пользуюсь читалкой, "аськой", ну и пасьянс "косынка" неизменный раскладываю. Конечно, экран у нас небольшой, для чтения книжек - это минус. Зато программка - MicroReader - очень удобная, с закладками и поиском, регулируемым размером шрифта и цветом фона.

Совсем не нужен оказался фотоаппарат. Качество там такое, что даже для экранчика C72 не подходит; уж лучше с собой нормальный фотоаппарат носить.

В общем, телефон с определенными возможностями для маневра - легко ставить программки, мелодии, картинки разных форматов, при достаточно малой функциональной насыщенности и небольшой цене. Аналогов ему в настоящий момент не вижу.

По десятибалльной шкале оценю на девятку. Другим - с похожими на мои требованиями к телефону - посоветовала бы, да где ж его теперь возьмешь.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru