Как давно у вас этот телефон?
Около 3-х месяцев.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Да, и расставаться пока не собираюсь.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
История сия драматична до безобразия - летом прошлого года, как только этот телефон вышел в продажу, я решил заменить свой порядком устаревший Siemens M55 на новоявленный Siemens CX65. Такие буквы хорошо знакомая мне компания Siemens использует в первый раз. Покопавшись немного в интернете, посмотрев немногочисленные описания, я узнал, что таинственное сочетание "CX" скрывает за собой класс аппарата Средний-Люкс, с широкой целевой аудиторией. С огромными на тот период мультимедийными возможностями - записью видео, огромным же 65k экраном, неплохим количеством памяти и внушительным функционалом. "Так в чём же драма?" - спросите вы. А дело было так: я почти скопил нужную сумму, удачно "толкнув" свою M-ку (скрепя сердце, кстати). Так вдруг... Негаданно-нежданно мне безвозмездно вручают корейский камерофон Samsung X600. Радости моей, конечно, не было предела и, по молодости своей, да и по глупости проапгрейдил я на скопленные вечно деревянные свой компьютер.
Вот так неожиданно прервался мой многолетний роман с Siemens. Но время шло, при близком изучении я понял, что в "Гнусмасе" (gnusmaS <=> Samsung) тотальная подстройка тела "под себя", присущая "Семёнам", отсутствует, т.е., конечно, настройки там есть, но только поверхностные...
Но, как говорится в песне отечественного рэп-коллектива "Каста", "это личное дело каждого, песня не об этом". Так вот, прожив с элегантным корейцем чуть меньше года, я узнал из того же интернета, что правильно сделал, не взяв тогда Сименс - прошивки были донельзя сырыми, телефон часто зависал и т. д. И вот, наскоблив в начале февраля нужную сумму, я поплёлся в магазин покупать заветную трубку. Купил сразу же, причём "белую" и с 25 прошивкой, что сулило торжество современных технологий, в лице 3D Java-игр. В общем, счастье настало ☺.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Отличная VGA-камера (на порядок лучше, чем в X600), да ещё и с заветной функцией видеозаписи. Хороший файловый эксплорер, приятный дизайн, возможность воспроизведения музыки в wav-формате с битрейтом 64 кбит/сек - реальная альтернатива MP3. Отличный TFT-экран, по разрешению средний, но по поведению на солнце - бесспорно лучший. Информация читабельна на все 100%. Удобный джойстик с силиконовой накладкой - палец отрывать даже не хочется. Комфортная клавиатура, прикольный мигалки-светодиоды (белый цвет), как в M55. Полнофункциональный ИК-порт. Фото на любого абонента, 3D Java и полная настраиваемость подавляющего числа элементов, без перепрошивок и патчей.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Не очень качественная полифония - высокие ноты слегка завышены, слабоват аккумулятор - на два дня только хватает, у камеры нет защитной шторки, 3D Java местами подтормаживает. Наличие сменных панелей, конечно, плюс, но при многократном снятии верхней панельки возникает некоторый скрип при сжимании телефона в руке. Задняя крышка слегка люфтит, но это исправляется парой мотков скотча на шпильку крышки.
Чего вам в нем не хватает?
Не хватает MP3, bluetooth и сменной карты памяти. Второе и третье есть в S65, но я принципиально не обращал на него внимания по причине крайне неэргономичной клавиатуры со зловредной кнопочкой "Моё меню", которую так и хочется в играх нажать вместо "2" - игра, как результат, вылетает в это самое меню (юзал тело около недели, так привыкнуть и не смог).
Какие функции телефона вы используете часто?
Много играю в игры, смотрю видео (3gp, Mp4), балуюсь с темами и меняю иконки главного меню на собственноручно состряпанные в фотошопе (возможно только через кабель или ИК-порт, подробная инструкция здесь). Слушаю wav-мелодии, который через гарнитуру звучат не хуже mp3 с тем же битрейтом.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Обмениваюсь файлами по IrDa (ИК-порт), читаю книги в txt-формате - крайне удобно. Балуюсь с фотками в местном PhotoEditor'е - прямо мобильный PhotoShop какой-то ☺.
Какие функции не используете совсем?
Органайзер, несмотря на то, что он, как и во всех Семёнах, очень даже неплохой.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет, и, надеюсь, не придётся.
Какие неприятности случались с телефоном?
Падал с высоты 0.8 метра. Никакой реакции, кроме того, что вышеупомянутая крышка аккумуляторного отсека начала сильно люфтить.
Какие глюки были замечены?
Один раз завис при попытке запустить игру для SE K500 - вылечилось выключением/включением. В остальном моя 25-я прошивка очень и очень стабильна.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Siemens M55 - рабочая лошадка с замечательным дизайном, богатым (в те годы) функционалом, но в данный момент как-то и сравнивать не очень хочется.
Samsung X600 - сильно не дотягивает до Семёна функционалом, хотя срок выхода в свет почти совпадает. Слабая камера, хоть и VGA, маленький STN-экран 128х128 - хвалёные корейские дисплеи на меня не произвели впечатления, а TFT Сименса реально "рулит". Единственное преимущество перед CX'ом - вращающаяся камера со вспышкой, которая к тому же лучше защищена от царапин.
Что еще вы можете сказать?
Всем молодым людям, а также людям среднего возраста, которым нужен недорогой аппарат, без искусственного урезания функций (Siemens С65 - по сути, урезанный CX65), с большим экраном, хорошей камерой и немаленьким функционалом - однозначно must buy.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
8.8 балла. Рекомендую однозначно всем, кому неравнодушна цена телефона, при больших возможностях мультимедиа.
StreLock