МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Siemens CX75 - "Заслуженно ли он оплеван?" Судите сами...

1. Вступление

Телефон Siemens CX75 был анонсирован немецкой компанией примерно в начале 2005 года (вместе со своим клоном-братом М75). В продажу поступил только в августе 2005 года, стоимость была примерно 8000-9000 рублей, потом постепенно снизилась. Самой низкой ценой, когда СХ75 стал хитом продаж, стала 5000 рублей. Компания Siemens позиционирует этот телефон как молодёжный, при этом он относится к среднему классу из сегмента "цена-качество". В общем как молодёжная мультимедийная "машина". Вот что позиционирует телефон как "молодёжный" - 1,3-Мп камера (с возможностью записи видео), MP3-плеер, карта памяти RS-MMC, Bluetooth, TFT-дисплей, отображающий до 262144 цветов.

По сути, СХ75 - это продолжение в линейке "СХ", а если подробнее, то модели СХ65/70. По функционалу же модель - практически полный клон флагмана 65-й серии S65, с небольшими улучшениями, а это:
1. Самое главное - поддержка MP3, ААС (то, чего так не хватало в 65-й серии).
2. Улучшен экран - разрешение всё то же 132 на 176, но теперь он отображает 262144 цвета, против 65536 у "эски". Однако он стал менее широким в отличие от "эски".
3. Перерисовано меню, но платформа та же (новая платформа применялась в S75/SL75).
4. Встроенной памяти не 11 МБ, как в "эске", а только 8,3 МБ.
5. Увеличено по сравнению с "эской" разрешение камеры, там было 1260 на 960, а тут - 1280 на 1024. Видео пишет на минуту больше, видоискатель не рябит. Однако после прошивки S65, и это будет исправлено. Фактически камера та же.
6. Увеличена скорость Bluetooth - средняя скорость 12 кб/с, когда у "эски" всего лишь 5,25 кб/с. Также увеличена скорость ИК-порта (не измерялась, но по ощущениям вдвое).

В остальном аппараты идентичны, разве что S65 - это бизнес-класс (поэтому он несмотря на то, что уступает "СХ"у по функциям, стоит одинаково).

2. Внешний вид

По дизайну Сх75 смахивает даже на S65, то есть на бизнес-аппарат. Он элегантно лежит в руке (однако его габариты очень больше, больше средних). Качество сборки, на мой взгляд, отвратительное - полно люфтов (особенно задняя панелька), краска стирается, батарея со временем сама вылетает при снятии крышки аккумулятора, сам аппарат с завидностью скрипит.

3. Меню, пользовательский интерфейс

Основное меню состоит из 9 иконок (не 3D), навигация по нему проводится в сопровождении с небольшой заторможенностью. Само же оно удобное и понятное (думаю, что даже пенсионер сможет в нём разобраться), удобен и сам интерфейс. В нём - никаких "завороченных" подменю, как в "Моторах", вы не увидите. Всё просто, и предельно понятно.

4. Память, операции с файлами

Вот это за что "Симены" любят больше всего. А всё потому, что вы можете создавать папки, копировать в них, и перемещать файлы, можете выбрать, что удалять, а можете удалить сразу всё. Все операции с памятью телефона проводятся через раздел "Мои файлы", где можно делать всё, что я выше сказал. Собственной памяти у "СХ" не так и много - всего 8,3 МБ, из которых вначале свободно только 3 (всё остальное занято стандартным контентом). Карта памяти тут RS-MMC (можно теоретически вставить на 2 гига, но у меня 512 и хватает).

5. Мультимедиа

Как я уже говорил, телефон мультимедийный, но реализация мульт. функций является, мягко говоря, не самой лучшей.

1. Плеер не может мотать, плохо ловит низкие частоты и в нём полное отсутствие басов.

2. Видео - он и снимать нормально не может (паршивое качество), и воспроизводить (оно страшно тормозит), ну и нельзя его мотать.

3. Игры долго грузятся, и тормозят.

4. Камера - несмотря на свои 1,3 Мп, она отстой! Фото на нём то смазано, то с красными точками, про видео лучше промолчу (это не видео, а буйство пикселей). У друга Нокиа 7610 - там не 1,3, а просто 1 Мп. Но зато камера там лучше в разы! Фото снимает отлично, видео тоже (пикселей не видно, почти ), единственно, что при работе с ней, там ужасные тормоза. Ещё у другого знакомого "Мотор" Е398, там камера 0,3 - но зато есть вспышка, зеркало для автопортретов, и фото там лучше, чем в "СХ"! А если прошить под Е1, то и видео.

5. Страшно тормозят анимации - на моём стареньком С650, наверное, и то процессор помощнее.

6. Паршивый динамик - он громкий, но хриплый и пищит ...

6. Коммуникации

Вот тут есть всё что душе угодно - Bluetooth, IrDA, USB. Но! По всем этим видам связи, процесс передачи происходит так тормозно, что вы можете поспать двое суток (когда будете заливать туда инфу ).

7. Глюки, баги и т.д.

1. Самовырубание - юзаете, юзаете, а потом бац! и он вырубился...
2. Зависание - приходится вынимать батарею...
3. "Ошибка в файле профиля" - после Явы иногда бывает ошибка, устраняется, если скопировать все приложения в папку, например "Арр".
4. При включении "Карта неисправна или неотформатирована" - хоть убейте его, не исчезнет...
5. Бывает, слушаешь музыку, а звук из наушников пропадает...
6. Ну и ужасная заторможенность при работе Bluetooth.

8. Заключение

Я покупал СХ75, потому что за свою цену там было много всего напихано. Но... Лучше бы там было меньше наворотов... Лучше сэкономить и взять Е398, да, он менее функционален (по кол-ву функций), но зато там сделано всё достойно. Почти всё, что я сказал выше, исправлено в S75, если вы поклонник "Сименов", то берите однозначно его - это рулезз! Конечно, СХ75 как продукту не очень повезло... Его выпустили в продажу на глюканутой 23-й прошивке, а на идеальной 25-й его практически не найти... А прошить есть время далеко не у каждого.

Сейчас я уже не знаю, что буду с ним делать; наверное, придётся терпеть...

В заключение: продукт хорош, но не как мультимедиа-фон, а как просто средство связи (хотя и то, только на 25-й прошивке). Не советую вам брать, берите что-нибудь другое, подостойнее...

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru