Как давно у вас этот телефон?
С 12 ноября 2003 г.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Использую, довольно интенсивно. Менять пока мыслей нет. (А если придется поменять, то отец сказал, что его у меня заберёт).
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Телефон попал следующим образом. В то время Билайн в нашем городе проводил тестирование GPRS, и стоил интернет через него дешево, засим нужен был телефон с поддержкой GPRS, это был основной критерий выбора (ну и, кроме прочего, недорогой). Потому были раздумья в основном над "Моторками" С3ХХ (дешевые были они), а прочих почти не смотрели. Но когда мы с братом прозванивали объявления, один "жучок" предложил: "'Моторов' нет сейчас, но, может, вам подойдет М50, по той же цене?" Вот так и приобрели... Тогда мы еще не знали, как выиграли...
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Первое: им можно кидаться!!! Когда я его первый раз уронил на мраморный пол с высоты 1.5 м (выскользнул из замерзших рук), блин, я думал: "Усё, полазил в инете". Даже не поцарапался ☺. Потом привык, но не злоупотреблял.
Второе: GPRS - около 4 ГБ из инета за 2 месяца (пришлось в СОМ-кабель добавить провода питания, и он не вылазил оттуда почти 2 месяца, потом халяву перекрыли). Связь устойчивая, но лучше пользоваться ПО на ПК, для определения места с максимальной мощностью в комнате (на телефоне мало градаций), тогда скорость больше. Даже слова не сказал против такой нагрузки.
Прочие возможности телефона я изучал по мере использования телефона как телефона ☺.
Звонит. И дозванивается... Причем хорошо. Конечно, по сегодняшним меркам качество передачи голоса не всегда очень. Но слышно и понятно (проблемы только когда плохая связь) - не бубнит, не шипит, пашет...
SMS - удобно, быстро, легко (даже если выключен Т9). Может быть, привык, но "моторовский" набор SMS'ок, да и на мамином VK Mobilе - намного медленнее, и приходится думать (у "Семёна" - как на ПК-клавиатуре - просто пишу без раздумий).
Органайзер: будильник - постоянно с ним просыпаюсь (ненавижу уже Кан-Кан и какую-то китайскую мелодию ☺) - никогда не подводил, раз была вконец севшая батарея, телефон уже не включался, но будильник все равно сработал.
Заметки: половину дней рождений моих знакомых он мне настойчиво напоминает.
Записная книга - мне хватает, никогда не задумывался, сколько в ней записей ☺ и чего в неё ещё можно записать. Хотя, наверное, многие бы сказали, что она ущербная.
WAP - не могу оценить, пользовался только 2 или 3 раза (медленно очень было, да и информация непривычно представлена - тяжело воспринимать). Кроме того, пытался загрузить из Интернета обновленные игрушки - в итоге лишился своего "виндсерфинга".
Вибро: на таком можно ездить ☺. Раз со стола (полированного) съехал. Не пропустишь.
Звук: после стольких лет использования начались естественные проблемы: на максимальной громкости динамик начинает неестественно звенеть, а вообще громкий, из-под зимней куртки слышно.
Подсветка: это вещь... голубой, яркий, очень удобно включается (можно забить на быструю клавишу, а можно, если в режиме заблокированной клавиатуры, то вообще одной кнопкой, очень удобно: захотел - включил, захотел - выключил). Сравнивая с остальными телефонами - у них либо постоянно включена, либо еще чего не так... Не настолько гибкое управление ею. А при срабатывании будильника она все равно включается ☺, и не надо париться. Мне её мощности хватает использовать ночью как небольшой фонарик.
Батарея: неделя без подзарядки... С парнем, у которого А50 (расход примерно тот же), очень долго дожидались, когда последняя палочка на индикаторе исчезнет: 3 дня. Сейчас стоит батарейка ещё старая (не меньше 4-х лет), но я её замораживал (оставил в сумочке на улице при -35 градусов), заряжал по 12 часов не прекращая (забыл выключить) - короче, делал с ней все то, что должно было её убить. А она вытягивает 3 дня (если мало звонить). А при нормальной нагрузке можно пробегать 2 дня.
Меню: по нему я очень мало шарюсь (все под рукой), да и вообще оно продумано: что чаще используется, то и ближе к началу. Кроме того, оно быстрое, за исключением игр (брр-р-р, в качестве убивания времени можно просто несколько раз запустить игру - минут 15 уйдет) и WAP'а (повторюсь - чрезвычайно медленно).
Внешний вид: телефон как телефон ☺, не дамский точно (великоват, а точнее толстоват).
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Медленные игры (читай выше). Остальное все нравится (что есть ☺).
Чего вам в нем не хватает?
Насчет полифонии и цветного дисплея - было бы глупо требовать от него их. Кроме того, это прикольно, но первые пару месяцев (дай-то бог), а потом не обращаешь внимания.
Еще не хватает диктофона и секундомера, а очень хотелось бы (часто жалею, что их нет).
По поводу камеры: у меня есть цифровик, зачем мне камера на мобильнике?
Какие функции телефона вы используете часто?
Звоню, пишу, просыпаюсь, вспоминаю.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Игры.
Какие функции не используете совсем?
Теперь уже GPRS (обычный диалап - намного дешевле и быстрее), WAP.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
При всех неприятностях, которые с ним происходили, - нет. И, скорее всего, не придется: я в нем уверен. Его если сломаешь, то насовсем.
Какие неприятности случались с телефоном?
Сколько раз я его ронял, сколько раз он у меня замерзал, сколько раз он заряжался по 12 часов подряд... Работает как ни в чем не бывало... тьфу-тьфу-тьфу. Только батарейку сейчас по-хорошему надо бы сменить.
Какие глюки были замечены?
Были глюки. Но настолько редко и настолько незначительные, что сейчас я не могу вспомнить, в чем они состояли.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Из близких по классу можно сравнить с "Мотором" с200 - он меня бесит. Когда телефон при обращении к справочнику грузится минуту... Мой "Сенька" тормозит только сразу после включения (в течение минуты) - как будто догружает остальное, а потом в любое время - почти мгновенный переход. SMS набирать... - аж передергивает, как вспомню... Меню - через Н-ное место.
Нокия 2300 - "а он мне нравится...", неплохой. Меню - непривычное, зато есть радио. Но предложили бы поменяться - я бы долго и мучительно думал, наверное взял бы (моему уже столько лет)...
В отношении меню можно сравнивать почти с любым: использовал Самсунг с100, т108, Eastcom (копия Самсунга, только китайская), VK Mobile 207, Филипс 355 - больше функций - больше меню, сложность растет. Шариться по нему дольше... У "Филиппа" мне меню не понравилось больше остальных: как-то оно разбросано. Остальные - меню - список опций (без учета частоты использования его пунктов).
Что еще вы можете сказать?
Телефон хороший, своего рода трактор в мире мобильников... Если и поменяю его, то только когда предложат: "Бери, бесплатно", просто не испытываю необходимости в другом.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Для его времени 8.5-9 (были и лучше), для сейчас - 5 баллов (моноголосный, монохромный, безглазый, беззубый... ☺). Рекомендовать другим? Если вы человек, которому нужна просто мобильная связь, то его можно смело рекомендовать (если найдете). А если вы согласны потратить хотя бы 2000 на мобилу (при тех же запросах), то ищите Нокию (1100, 2100, 2300 и т.д.): они более чувствительные и лучше передают голос.
AntonUho