Характеристики подопытного экземпляра
1. Дата производства: 20.01.2006.
2. SW-Version: 50.
3. Baseline: kulm#main_1.0_V135.25.1.
4. FFS-Version: M65_2_ru-RussianRollingStone_50_0_444.
5. Variant: A 390.
Миф 1 - резиновая заглушка на джойстик
Это и в самом деле миф. В комплект поставки входят лишь заглушки для интерфейсного разъема и заглушка для объектива фотокамеры.
Миф 2 - частые зависания
А этот миф оказался реальностью. При интенсивном использовании телефон может зависать несколько раз в день. Происходит это чаще всего при работе с Java-приложениями. Однако было установлено, что если его особо не мучить и использовать предпочтительно только по прямому назначению (звонить), то зависаний можно благополучно избежать.
Миф 3 - малое время работы аккумулятора
Это, к сожалению, тоже реальность. В первое время ("при интенсивном использовании") телефон приходится подзаряжать каждый день. Но опять же установлено, что "если его особо не мучить и использовать предпочтительно только по прямому назначению (звонить)", то проработать он может и несколько дней, например 4.
Миф 4 - он не тормоз, а медленный газ
Это миф. Он тормоз!!! Короче, грубо говоря, ощущения такие, что Windows XP установлена на 286-й процессор. Без комментариев.
Миф 5 - часто теряет сеть
Это миф. Возможно, этот факт имел место на более ранних версиях прошивок.
Миф 6 - быстро царапается стекло
Я бы сказал, что не быстрее, чем у многих других телефонов. Просто не надо в карманах наждачную бумагу носить.
Миф 7 - светодиоды не несут никакой смысловой нагрузки
Ну почему же? Например, они могут сигнализировать о пропущенных звонках и принятых сообщениях. Очень даже удобно.
Миф 8 - софт-клавиши слишком близко расположены с клавишами ответа/отбоя
Лично я ни разу не промазал. Просто, видимо, у кого-то слишком большие пальцы.
Миф 9 - плохая фотокамера
В целом это относится ко всем VGA-камерам, встраиваемым в мобильные телефоны. Качество снимков никакое. Зато она вполне пригодна для создания заставок на экран телефона (для этого даже есть специальная настройка в меню) и для получения фотографий абонентов вашей записной книжки.
Реальность 1 - железяка все портит
Корпус телефона изготовлен из очень приятной на ощупь пластмассы, но, к сожалению, металлический "бандаж" с острыми гранями все портит. Держать телефон не очень приятно. Одно успокаивает: если он упадет на асфальт, то, возможно, железяка спасет его от смерти.
Реальность 2 - дисплей на солнце не блекнет
Более того, он как будто светится под действием солнечных лучей. Это огромный плюс к его большому размеру. Да и вообще, дисплей - это одно из самых главных достоинств этого аппарата.
Реальность 3 - прекрасная записная книжка
Что есть, то есть. 1000 ячеек в памяти. На каждое имя можно записать огромное количество информации, вплоть до домашнего адреса и дня рождения. Однако недостатки тоже есть: каждому абоненту можно присвоить только один номер, например, мобильного телефона, к тому же тип телефона нельзя сменить - его придется заново вводить в соответствующем поле.
Реальность 4 - исчерпывающая информация о звонках
Телефон запоминает 100 пропущенных, 100 набранных и 100 принятых звонков. Информация о звонке, включая имя, номер телефона, дату, время и продолжительность, без проблем помещается на дисплее - а это очень удобно.
Реальность 5 - прекрасная коммуникабельность
Телефон замечательно общается с компьютером при помощи кабелей DCA-540 и DCA-510 (последний поддерживает перепрошивку), а также через инфракрасный порт. А на сайте www.siemens-club.ru вы сможете найти огромное количество мелодий и игр.
Вместо заключения
Почему в заголовке написано "паркетный танк"? А потому, что при всей своей противоударности и пыле/влагоустойчивости телефон нельзя назвать полноценным внедорожником, во-первых, из-за аккумулятора (в поход на недельку с ним не сходишь), а во-вторых, из-за неудачного программного обеспечения, по вине которого телефон может зависнуть, так и не успев удариться о землю или упасть в лужу.
Оригинал текста - на странице www.badsound.narod.ru.
Kopillow