МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Siemens MC60 - Настоящий Современный Сотовый Телефон

Было время, когда мобильники только начинали появлятся, у всех были большие "кирпичи", монофония только встроенная, черно-белые дисплеи. Но технический прогресс не стоял на месте, и из обычного телефона с основной функцией "звонить" стали появляться новые более навороченные телефоны.

Появились игры, возможность записывать свои мелодии, полифония, цветные дисплеии, java2me, WAP, GPRS, камеры и прочее-прочее, из-за чего сотовый телефон стал маленьким компьютером. Да-да, хоть это не КПК и не ноутбук, но все же он стал как компьютер: можно стало переносить файлы, хранить заметки и напоминания. Но все же многие производители своих телефонов зажимают возможности, оставляя сотовый телефон телефоном. То нельзя удалить стандартную музыку, то java2me-приложения можно закачивать только через дата-кабель (причем это в очень солидных телефонах, которые читают ММС-карточки - зачем тогда карточки эти?), или ещё какие-нибудь ограничения. Даже с появлением смарфтонов ситуация не до конца исправилась. В сматрфонах тоже что-то да запретят. А это нехорошо.

Поэтому мой выбор пал на телефоны фирмы Siemens, потому что в их телефонах море возможностей. Поверхностно изучив основные возможности телефона, такие как полный доступ к файловой системе, код телефона, органайзеры и прочее. я понял, что этот телефон мне подходит. После покупки и более длительной возни с телефоном мне он ещё больше понравился. Но это было ничто по сравнению с тем, какие возможности открываются при покупке дата-кабеля к нему.

Помимо банальной закачки мелодий\фотографий, телефон (имеется в виду программное содержимое) можно изменить до неузнаваемости. В телефон можно закачивать цветовые схемы, которые изменяют окраску (подобно Windows), можно закачать текстовые файлы, которые потом открываются штатным браузером, и спокойно читать файлы на любом языке (потому что там файлы сохраняются в формате UTF-8). И в него можно закачать не просто полифонию, а нормальную wav-мелодию, которая играет почти как mp3, разве что объемом побольше.

Все эти закачки происходят под удобное программное обеспечение, которого есть более-менее нормальный выбор - не то что в других компаниях. Причем программы есть не только под Windows, но и под *nix тоже есть приложения, написанные, кстати, нашими русскими программистами.

Проблем с подключением к телефону нет: подключается он через COM-порт, но можно через USB, только толку от этого только в зарядке телефона от USB. Из проблем: возникает одна проблема, хотя проблемой это назвать нельзя - нужно установить драйвер-эмулятор USB2COM. Телефон работает через терминал, т.е. его можно использовать как модем даже через DOS .

Но и это не все возможности. Открывается ещё большая куча возможностей благодаря нашим народным умельцам, которые научились делать так называемые "патчи", изменяющие системную часть телефона, благодоря чему появилось огромное количество всевозможных модификаций. Теперь в телефоне можно поменять любую надпись, любую картинку, специальными патчами можно сделать так, чтобы под индикатором батареи показывалась её температура и напряжение, под индикатором уровня сигнала показывался более точный уровень сигнала, выраженный в Db. Можно убрать надписи кнопок на главном экране, чтобы не мешались, убрать назойливые окошки о том, что вам пришла смс, также можно изменить стандартные часы на красивые, как в ОРТ, хотя нарисовать другие вам никто не помешает.

Благодоря этому всему телефон ставновится не то чтобы индивидуальным, а уникальным, потому что вы можете подобрать себе свой уникальный набор патчей или сделать свой собственный дизайн телефона, так, как вы хотите. Но один из главных, по моему мнению, патчей - это патч, увеличивающий почти в 2 раза место, доступное пользователю - с 1.8 мб до 3.5 мб, и это не предел, уже можно сделать до 4.15мб.

Также в телефоне есть скрытое инженерное меню, через которое можно увидеть много чего интерестного, например состояние, уровень приема сигнала, поддержка GPRS, примерное расстояние и некоторые другие параметры активной соты, или список окружающих сот (до 7-ми), информация о подключенных устройствах к телефону, монитор зарядки, можно добавить в углу экрана мониторы некоторых параметров, работающие в реальном времени.

Помимо этого в телефоне есть ещё и стандартные функции , такие как калькулятор, органайзер, записки, будильник, календарь, возможность архивировать СМС, хотя я таким не пользуюсь - просто когда подключаю телефон к кабелю, программа автоматически скачивает все СМС в базу и удаляет с телефона, что очень удобно.

В общем, меня этот телефон удовлетворяет, но не хватает нескольких вещей: цветов, скорости загрузки Java2me приложений, камеры и места на телефоне. И эти все проблемы решены уже в 65-й серии, даже с запасом. Камера позволяет снимать видео, большой качественный дисплей, памяти 11 мб, очень громкий динамик, ик-порт, Java2me-приложения летают, а в 75-й серии все это.. и ещё больше и лучше. Так что рекомендую Siemens, начиная с 65-й серии. Телефоны 60-й и ниже уже устарели, и покупать их смысла нету, но тот, кто давно уже купил и понял, что он купил, очень доволен такой покупкой.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru