МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Siemens S75 - Идеальный помощник

Началось мое знакомство с этим кусочком пластмассы и микросхем с 12 декабря 2006 года, т.е. год и три месяца назад, в одном из салонов связи своего любимого города. Когда я увидел этот белый Siemens S75 на стенде, сразу понял - это мой телефон. И, надо сказать, было с чего: строгий дизайн моноблока, нужные, кроме "стандартных", боковые и дополнительные кнопки, металлическая окантовка по всему периметру мобильника, и логотип моей горячо любимой (до слияния с BenQ) марки производителя телефонов: Siemens. Разумеется, я не долго думал о покупке этой модели, но порядком исходил большинство салонов связи. (Б/у вещи я вообще брать не люблю, поэтому в кустарные сервисы и носу своего не показывал.)

В общем, я его купил. Дизайном я остался доволен: так как я человек, не любящий кричащие и расфуфыренные модели, то мне он очень понравился. Еще раз я бы хотел упомянуть о металлической вставке, которая ближе к середине телефона идет под углом с обеих сторон, что облегчает и надежно фиксирует телефон в руке и без какого-то там soft-touch пластика (он вообще на этом телефоне отсутствует). Как уже сказал, soft-touch пластика нет, но есть отличный дорогой, который не оставляет отпечатков пальцев и даже противостоит царапинам, и успешно их "отражает" от телефона.

Позаботились разработчики и о не менее важной детали, а именно о канавке для шнурочка, чтобы телефон можно было носить и на шее, и на руке. Эта канавка очень умело вставлена под крышку аккумуляторного отсека, поэтому бояться того, что эта веревочка в один прекрасный день оборвется, - напрасно и безнадежно.

На левом торце телефона имеется на своем, традиционном месте для Siemens'ов широкий ИК-порт, а также две соединенные кнопки "фотокамера" и "воспр./пауза". Примечательно, что длительное нажатие на фото включает фонарик. Это очень удобно, что фонарик, во-первых, включается нажатием только одной кнопки, а во-вторых, не потухает вместе с включением блокировки клавиатуры, как на Nokia. Кстати, это не фонарик, а натуральный прожектор: большой сноп света бьет на расстояние до 3 метров!

На правом торце ничего нет, за исключением качельки громкости, которая иногда здорово выручает. (Частенько производители забывают эту клавишу, как на хитовом Nokia 3250.)

Передняя панель выглядит классно, пыль и отпечатки пальцев не собирает (за исключением защитного стекла дисплея, к которому так и липнет пыль и узоры наших "лап"). Кнопки сделаны качественно, нажимаются туго, проблем типа случайного нажатия в кобуре или не туда исключены. Подсветка белая, равномерная и со своей работой в темноте меня приятно удивила. Помимо стандартных кнопок (2 диспл. клавиши, отбой/вызов, 4-позиционная нави-клавиша и центральная клавиша) добавились еще 2 маленькие, симметрично расположенные кнопочки: слева - "нота" (вызов медиаплеера), справа - "интернет". Остальные клавиши с циферками стоят там, где им и нужно быть. Сделаны они добротно, по форме напоминают полуцилиндр, довольно широкие. Кому-то покажется, что они маловаты, но это не так: всегда попадаешь туда, куда надо. Невольно эти Клавы ассоциируются с "лежачими полицейскими", в этом есть доля правды (если каждый ряд цифр (например, 4,5,6) рассматривать отдельно).

4-позиционная нави-клавиша с отделкой под хром нареканий не вызывает. А большая, ну о-о-очень большая центральная клавиша - тем более.

Задняя панель по сравнению с передней покажется пустоватой (а как же!), но она имеет глазок 1,3-Мп камеры, над ней вспышку, а под камерой зеркальце для автопортретов (в свое время оно очень кстати) и убранное в угол гнездо для внешней антенны, хотя связь телефон держит на высшем уровне. Камера спрятана глубоко в корпус телефона, но какая-либо шторка или задвижка для защиты не предусмотрена, поэтому глазок с удовольствием собирает пыль. Внизу корпуса есть немалый выступ (под этим выступом притаилось поистине "землетрясение" - не виброзвонок, а виброзвонище). Кстати, телефон идеально подогнан к мужской руке, а в женской ручке он смотрится нелепо. Сказывается статус телефона - солидный бизнес-телефон для сильного пола. Вот и все, что касается дизайна.

Дисплей на корпусе телефона занимает порядочную площадь. Но производители явно поленились оснастить его разрешением побольше, а не традиционным, к сожалению, для Siemens'ов 132х176 пикселей. Да и маркетологи приврали: оказалось, что S75 вместо хваленых 262144 содержит всего лишь 65536 цветов - слабовато для бизнес-класса и тем более для современных темпов развития телефоностроения . Единственное утешение - TFT-матрица и превосходные углы обзора. Бликов на солнце почти нет. Цвета живые, зато зернистость экрана тоже "превосходная", невооруженным глазом она видна.

Самых сильных сторон телефона две - медиаплеер и, конечно же, органайзер. Медиаплеер - это сила и что-то новое от Siemens! Он делится на 4 раздела: музыка, плей-листы, картинки и видео. Картинки можно просматривать в режиме слайд-шоу на весь экран; плей-листы можно делать самому, а также редактировать, добавлять, убирать, удалять песни или картинки, видео (!) с плей-листов. В подменю "плей-листы" в медиаплеере все продумано до мелочей.

А что касается главного меню медиаплеера, тут не все гладко: некорректно отображает русские ID-3 теги. Но почему-то, когда переименовываешь на компе эти же самые теги, телефон читает их правильно, и отображаются они правильно. Но главное, нет такой классной вещи, как эквалайзер. Но если подумать, он и не нужен: динамик громко и живо воспроизводит музыку, но есть один нюанс: при проигрывании песенок, у которых 112 kbps и 22 kHz, в динамике напрочь отсутствуют басы и верхние частоты, а когда песня сама по себе высокого или среднего уровня (128 kbps и 44 kHz и выше), там уже звучание сочное, хорошее, а главное громкое. Есть 15 (!) уровней громкости. Динамик разговорный совмещен с динамиком проигрывателя. Впрочем, как всегда для Siemens'а.

Также есть в плеере и перемотка вперед/назад в самой песне, это плюс. Порадовала и поддержка профиля Bluetooth A2DP (трансляция музыки на Bluetooth-гарнитуру). В комплекте её, к сожалению, нет, но зато есть проводная гарнитура HHS-700 с красивым дизайном и таким кристально чистым звуком, что недочеты динамика сразу же "испаряются".

Есть еще одно из преимуществ плеера: интеллектуальная разбивка песен по жанрам, исполнителям и альбомам. Впрочем, вызывает улыбку то обстоятельство, что в жанр Blues (блюз) вошел DJ Smash со своим "Moscow never sleeps", в Pop - отъявленный рэпер Snoop Dog. Меня, например, это повергло в гомерический хохот.

Революционно новый плеер Siemens'а заслуживает твердой 9+ из 10 за свою оригинальность. Напомню, эта одна из фишек телефона.

Но, как известно, телефон S-серии от Siemens'а должен обладать великолепным органайзером (так заведено, и ничегошеньки здесь не поделаешь). Это самый лучший органайзер в телефоне или в смартфоне на данный момент, не считая Nokia E-series. В этом органайзере есть все: и календарь на любой год (даже я сам прокрутил его до 357 г. до н.э.), и напоминания, и задачи, и заметки, и диктофон, и часовые пояса, и дистанционная синхронизация. Каждое из этих заглавий имеет столько разных опций, что диву даешься. На органайзер выделено своих 5 МБ памяти, всего же на телефоне 27. Учитывая, что одна записка/заметка/напоминание самое большое имеет объем до 1 КБ, то что можно записать на все 5 МБ! В Siemens S75 самый лучший органайзер среди всех мобильников. Вот где все могущество S75-го!

А так как адресная книга тесно связана с органайзером, он тоже может считаться сильной стороной телефона. И вообще, русификация на телефоне отменная.

Во всем остальном он классный и доработанный телефон. Еще среди фишек стоит упомянуть о всесильном конвертере (в нем конвертируется буквально все (длина, вес, объем, валюта, и т.д.) во что угодно). Стоит и вспомнить поисковик, что на сегодняшний день редкость среди телефонов и значительная комплектация S75-го (USB-кабель DCA-510, диск с ПО, стереогарнитура и карточка памяти формата RS-MMC на 128 МБ). Интересно выглядит процедура помещения карты памяти в телефон: сначала карточка кладется в специальный лоток, и только потом вставляют его в телефон. Место для карты памяти традиционно для Siemens над зарядником (отсюда возможность "горячей" замены карт).

А теперь поговорим о немногочисленных ляпах этого телефона.

Странно, но когда телефон соединяешь с компьютером без драйвера, то он отнюдь не воспринимается компьютером как простой накопитель; напротив, компьютер старательно не хочет видеть его (он попросту его не замечает). В лучшем случае он примет S75 за... неправильно настроенный модем! Меня это шокировало. Только полюбуйтесь, что выдало мне ОС от Билла Гейтса (цитирую): "возможно, неправильно настроенный или неправильно подключенный модем". Ну как? Только поэтому я стараюсь связать телефон с компьютером через Card-reader: хвала небесам, что он существует. Именно по этой простой причине кабель мне и даром не нужен! Впрочем, про ПО S75-го в Инете ходят много разных неприятных для него легенд типа глюки, сбои в работе, и т.д.

Кстати, о глюках. Глюков, в принципе, нет, но есть мелкие "нервогрызики", которые своими мелкими пакостями и постоянством сводят с ума много пользователей мобильников на земле. У S75-го их не много, всего один.

Он хоть и один, но самый главный "нервогрыз". При включении телефон всегда подтормаживает (со всеми бывает), но если вы не дай Бог сразу и дважды нажмете на "зеленую трубу" (кнопка вызова), то телефон озвереет так, что мало не покажется: во-первых, появится пиктограмма о том, что вы звоните (туда-то и куда-то - ну, как обычно), но характерных гудков вы не слышите! Далее, как по расписанию, отказывает клавиатура (нажимаешь на все - не действует), потом не угасая горит подсветка (она спокойно горит до полной разрядки батареи - я уже пробовал). Этот нервогрыз вырубается только и только вылетом батарейки из гнезда (разумеется, не без помощи хозяина), при всем при этом пиктограмма и не думает исчезать с уже потухшего дисплея. Она остается на 0,5-1 минуту... Больше никаких ляпов, никаких нервогрызов.

Вопросы:

Как давно у вас этот телефон?

1 год и 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. Но присматриваюсь к Nokia.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон нет. Но если нещадно убивать батарейку играми по 4 часа в день и слушать музыку на полную громкость 3 часа подряд, то ваша батарейка будет жить всего лишь один день. Как у меня.

Чего вам в нем не хватает?

Я люблю слушать радио, но в телефоне его нет... И хотелось бы дисплей 320х240 с 262144 цветами.

Какие функции телефона вы используете часто?

Безумно понравился "прожектор" и качественный диктофон. А так использовал все, кроме...

Какие функции не используете совсем?

Ни разу не интересовался мобильным Инетом, следовательно, GPRS и EDGE мне не нужны.

Ни разу не писал MMS и не буду.

Разумеется, ни разу не смотрел эл. почту.

Редко щелкал - с таким мылом не надо и пытаться.

Что такое "статус-онлайн"? Ни разу не интересовался.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу, никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только по моей вине. Поссорился с любимой девушкой и уже дома 3 раза с космической силой швырнул телефон о бетонную стену... Потом только одумался... А телефон цел и невредим, только на металлической вставке две малюсенькие ямочки и царапинка на пластике. А еще он 5 секунд побывал со мною под душем! Соскользнул в ванну - ничего, работает! Кстати, ровно 1 год, как это плавание случилось!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он настолько оригинальный, что в сравнении с другими мобильниками не нуждается.

Что еще вы можете сказать?

Он не передает игры и приложения. Но есть одна лазейка или недогляд в софте. Хотите передать игру - нет проблем! Просто нажмите "поиск", выберите "приложения", нажмите левую навигационную клавишу... И вот перед вами подменю "передача объекта"!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7,5 балла в общем. 10 баллов - органайзер, 6 баллов софт, 10 баллов - дизайн, 9 баллов - корпус (примерно через год появится люфт задней крышки).

Для тех, кому нужен не камерофон, а телефон, который прекрасно держит связь.

S75 станет идеальным помощником для тех, кому нужен превосходный органайзер, тел. книга (5000 номеров), интернет и музыка. Всех остальных - просим не беспокоить!

© 2003-2023
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru