МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Siemens SL45i - Телефону пять лет, а сделает по функциям и новые модели

Предисловие.
Я хожу с siemens'ом SL45i уже больше 4-х лет, ну а вы можете представить себе, чего с ним только не случалось! Тонул раза 4 (в реке 2 раза, в пиве 1 раз, в стиралке вместе с джинсами купался), падал с разных высот много-много раз, летал на дальние расстояния, в общем, побывал в четырехлетнем краш-тесте. В общем, не каждый телефон выдержит и одно падение... Да, корпус покоцан, но благодаря алюминиевому покрытию он все еще в товарном виде.

Самая главная прелесть телефона заключается в мультимедийной карточке и mp3-плеере. Я еще ни на одном телефоне лучше мп3-плеера не видел - и это без преувеличений. Почему там все-таки такой зашибатый мптришник? Все очень просто. Производители воткнули в него аппаратный mp3-плеер, производительность которого никак не зависит от производительности телефона. Плеер распознает плейлист WinAmp'a, что облегчает сортировку песен. Регулируются высокие и низкие частоты. Телефон поддерживает флеш-карту до 1 Гб (большей емкости нет возможности проверить). Но и этого хватает.

Закачивать в телефон данные можно тремя способами:
1) через шнур (com или usb);
2) через ИК-порт;
3) через кард-ридер.

Более того, телефон прошивается и патчится по самые помидоры. Можно поменять абсолютно все!

Но, конечно, не хватает цветного экрана и крутой полифонии. Но и тут Семен удивляет тем, что на нем можно смотреть любое видео. Существует програмка AceVideo, написанная на яве, которая все это делает. Хоть и черно-белое, но согласитесь, что для модели 2000-ого года это круто. А мелодии - или обычные пиликалки, или псевдополифония...

Еще я часто пользуюсь двумя фишками, которые сделал уже сам. Я на моем верном компе переделал карту города и запихнул ее в семена. Более того, сделал поиск по улицам. Все это с помощью софтины MapWiever. Еще очень удобная штука - это телефонный справочник города, где можно задавать поиск по фамилии, адресу, телефону... В общем, полноценная база, переделанная под яву.

Ремонт телефона был всего один раз: после стирки и сушки у SL45i не работала подсветка - пришлось поменять диоды. Ну, оно и к лучшему было, т.к. желтую подсветку я поменял на синюю, а кнопки красные... И больше никогда его не носил в ремонт. Если где-то бывало, что подглючивал, то в интернете находил патч, который это все исправлял.

Аккум менял один раз, где-то чуть больше года назад... Ну и еще купил тогда и усиленный аккумулятор: удобно, когда едешь далеко, а зарядить семена негде. Хватает усиленной батарейки на семь суток - если слушать мп3, то на 4 дня, и то смотря с какой громкостью, а качает получше любого сдишника; с цифровыми плеерами не сравнивал. MP3-плеер сравнивал с новым LG, где 60 мегабайт встроенной памяти, так семен на несколько порядков круче играет. И с Nokia 6600 сравнивал - семен победил, т.к. и громче, и бас полноценный.

По 10-бальной системе я оценю этот телефон на все десять. Так как я еще не видел такого телефона, который через пять лет от роду может поконкурировать со многими телефонами нынешнего поколения. Рекомендовать? Конечно, рекомендую, но его уже не выпускают. Но можно еще найти.

© 2003-2022
© 2006-2022
ООО Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru