МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Ubiquam U-100 - Оператор и телефон, спустя год и четыре месяца...

Как давно у вас этот телефон?

Почти полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, правда, недавно сменил тарифный план.

Расставаться желания нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Здесь повторюсь и приведу часть текста из своего предыдущего рассказа про этот аппарат...

«Попал из рук работника офиса "Скай Линк" на Воронцовской улице, это его бывший аппарат.

Он разместил в сети объявление о продаже, ну я и купил.

Критерий был только один...

Нравился внешний вид, исходя из предлагаемых в "Скае" аппаратов, наличие внешнего экрана (у Киосеры нет) и выдвижная антенна, и ещё хотелось попробовать CDMA, а в "Скае" глаз больше ни на что не ложился, U105 тоже ничего, но этот мне всё-таки больше нравится внешне».

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Быстрый доступ к приложению "BREW" и довольно шустрая работа при загрузке страниц.

2. Выдвижная антенна и наличие внешнего дисплея, например, у японской "Kyocera KE301" внешнего дисплея нет, а выдвижная антенна присутствует в этой модели только в телефонах для азиатского рынка.

В Китай, например, их поставляли в трёх или четырёх цветовых решениях и с выдвижными антеннами, а к нам в РФ только серебристые и чёрные, по-моему, и с фиксированными антеннами.

3. Хороший динамик и микрофон.

4. Ещё последнее время нет никаких проблем со связью, но не исключаю, что это заслуга оператора, который увеличил количество или мощности своих передающих устройств.

Недавно углубился с телефоном в лесопарк "Лосиный остров". На одной из просек обнаружил, что "Мегафон" меня не достаёт, зато "Скай" принимался отлично.

5. Оператор в последнее время что-то не очень жалует любителей голосовой связи, поэтому даже в больших офисах продаж осталось совсем мало терминалов для голосовых вызовов. Стоит обычно три-четыре модели, дорогущий двухстандартный "Ubiquam 520" и три моноблока начального уровня, один из которых от фирмы "LG", всё реже можно видеть "Daewoo itteki", в основном все витрины забиты EV-DO модемами для беспроводной связи, почему так, не знаю.

Зато появились вполне демократичные по ценам тарифы без абонентской платы, например, "Званный гость", где стоимость подключения не превышает 600 рублей (280 на счету), а все звонки, независимо от того, в московский ли регион вы звоните или на номера региональных операторов, стоят три рубля минута, и это явный плюс, по сравнению с прошлыми тарифными планами.

6. Удалось сменить прошивку на самую последнюю, и глюки прекратились, а также появилась возможность устанавливать на звонок обычные трели.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Довольно быстро пришлось заменить родной аккумулятор, хотя, возможно, предыдущий владелец его просто высадил на своей безлимитке.

2. Несмотря на улучшение покрытия и, наверное, ещё ряд каких-то позитивных новшеств, о которых мне ничего не известно, похоже, что дела у оператора идут не очень.

В большинстве офисов тишина, народу два-три человека, а при смене контракта сотрудник спросил меня: "Где вы узнали о сети SkyLink?"

Это довольно странно, ещё и потому, что в их базе данных должна была быть информация о моём прежнем подключении и прежней R-UIM карте.

К тому же, когда тариф мне уже вручили, то тот же сотрудник спросил: "А у вас есть наше оборудование?"

Я сказал - есть, вытащил "U100" и начал засовывать в него R-UIM карту, тогда он сказал: "Хорошо он у вас выглядит, а давно покупали и случайно не знаете, где его можно купить сейчас, т.к. хоть он и старый уже, но работает, на мой взгляд, лучше, чем многие новые, к тому же выбирать сейчас практически не из чего, а U200 и U300 мне не нравятся".

(Да их, в общем-то, и на витрине-то не было...)

Я вручил ему визитку знакомого, который торгует этими аппаратами (конечно, б/у) в старом корпусе "Горбушки" и который менял мне прошивку и занимался прочими мелочами, и, попрощавшись, удалился.

Так что похоже, что упор сейчас делается на беспроводную связь с интернет, а про абонентов, использующих голосовую связь, начали потихоньку забывать, да и вопрос этот о том, где я узнал о существовании данной сети, звучит как-то не очень-то серьёзно для оператора, чьё имя было когда-то у всех на слуху и с чьими терминалами для голосовой связи носился в руках почти весь "продвинутый" люд, начиная от представителей среднего класса и заканчивая богатыми людьми, музыкантами и даже секс-меньшинствами, которые тоже любят подхватывать всё самое новое и модное.

3. У тех, кто пользуется безлимитками, постоянно летят шлейфы, соединяющие гибкой контактной планкой две половинки телефона, и из-за этого гаснет изображение на внешнем дисплее и может не работать микрофон.

Чего вам в нем не хватает?

EV-DO.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые вызовы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, BREW.

Какие функции не используете совсем?

Модем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Раньше, до смены прошивки иногда перезагружался сам по себе.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Kyocera KE301" мне пользоваться не приходилось, но если бы выдвижная антенна была у неё, то я бы взял её, а не данный "U100", ведь Киосера чистый японец, поэтому качество там должно быть гораздо выше, но подкачал имидж.

Что еще вы можете сказать?

Жаль, если "Скай" загнётся как оператор для голосовой связи и не будет вести активной маркетинговой и рекламной политики, а также не будет расширять линейку терминалов для голосовой связи и линейку доступных голосовых тарифов, ведь идея-то сама по себе хорошая, да и излучение от CDMA-телефонов несравнимо меньшее, чем от GSM, если верить, конечно, данным исследований, опубликованным в сети интернет и в печатных изданиях.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов восемь он заслуживает. Но если вам он нужен для безлимитки, то лучше ищите "Kyocera KE301", там никакие шлейфы не летят, батарейки не высаживаются в момент и ничего там, наверняка, не перезагружается само по себе, зато нет внешнего дисплея и выдвижной антенны.

Спасибо, что прочитали!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru