4

Voxtel V-500 - Такой красивый снаружи, но такой страшный внутри

С октября 2005 года.

Да, до сих пор использую, но в данное время лежит в ремонте.

Произошло совсем случайно, шел по магазину "М-Видео", к тому времени я уже много магазинов обошел, искал Voxtel VS400, уж больно он мне на картинке понравился, вживую увидеть его хотел, ну в магазине его я, естественно, не нашел, и тут мне симпатичная девушка предлагает: "А не хотите посмотреть другую новинку от Voxtel?" И я тут подумал: "А почему бы и нет, и девушка симпатичная, и телефон ничего, к тому же за спрос деньги не берут" - и я взял его посмотреть. И что-то мне так в душу его интерактивное меню запало, да и еще при его развороте стильно выполненный в черном цвете сливающийся с черным выключенным дисплеем его дизайн. После этого мне уже никакой VS400 не нужен стал, так я и купил V500.

Как я уже сказал, дизайн при открытии телефона, дисплей на 256 тыс. Сравнительно не большая цена на него, порядка 8000 руб., и при этом присутствие в нем MP3-плеера.

Абсолютно не нравится качество его фотокамеры, она просто ужасная, авторегулировки никакой, настроить ее для нормальных снимков в помещении при лампе накаливания практически невозможно, ей можно снимать только на улице и при прекрасном освещении. Я задавал вопрос Voxtel, как они определяют качество фотокамеры, на что они мне ответили, что камеры, которые поддерживают разрешение 1024*768, считаются 1,3 Мп, на что у меня сразу в голове возник вопрос: почему же в K700 камера 0,3 Мп, но тоже поддерживает разрешение 1024*768, да и притом снимает лучше, чем на V500?

Еще немаловажный минус - это то, что отсутствует "связь с миром", т.е. нет ни ИК-порта, ни Bluetooth, при том, что у VS400 стоимостью 6000 руб. есть все это.

Один из главных минусов, я считаю, - это плохое распространение продукции компании Voxtel на рынке, т.е. не стоит брать телефоны нераспространенных марок, я для своего телефона не мог ни софта найти, ни игр, пытался через WAP-GPRS закачать, но бесполезно, качает, но не воспроизводит, - я так думаю, формат не поддерживает.

Да, чуть не забыл, жутко завидую телефонам других марок, которые могут скрывать многие приложения в фоновый режим, это начиная от секундомера, кончая MP3 или Java.

И еще о фотокамере одна строчка, не нравится, что он не сохраняет установки в ней, т.е. сделал один снимок и заново все устанавливай, жутко неудобно, когда хочешь, чтоб получился хороший снимок и при этом застать человека в пикантной ситуации.

Связи с внешним миром, кроме дата-кабеля. Толкового аккумулятора, чтоб не на один день. Нормальной фотокамеры. Возможности вставлять карту памяти хотя б на 256 МБ. Нормального калькулятора, а то этот совсем бестолковый, округляет до десятых. Возможности скрывать приложения в фон.

Ну и кучу многого другого. Да и вообще другой телефон.

MP3, постоянно с ним хожу, ужимаю мелодии до 96 качества, и в него убирается 21 мелодия.

Калькулятор, на парах часто требуется, но так как не удовлетворяет требованиям, приходится измудряться частично с калькулятором, частично с листочком, в совокупности получается требуемый результат.

Ежедневник, записываю туда напоминания на день.

Java, WAP-GPRS.

MMS из-за дороговизны, а так бы хотелось.

Конвертер.

Фотокамеру, так как просто ужасная.

Java, конвертер.

Да, сейчас в ремонте первый раз.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, лежит себе, хлеба не просит, только электричество.

После прошествия 1-го мес. стал выключаться и не включаться, только при вытаскивании аккумулятора. Глючил, открываю дисплей, а там вместо моей любимой заставки - белый экран, пришлось выключать.

Ну разве что только с K700 могу сравнить, но ни в какое сравнение не идет, K700 на порядок лучше, пусть и не раскладушка, зато глюков меньше, приложений, тем и др. много в интернете, не поскучаешь, а тут...

Да ничего, промолчу. Тихо сижу и кусаю себе локти, что скупился и не потратил лишние 2000 руб., чтоб купить другой телефон, известной марки, той же Нокиа или Самсунг.

4. Приятно, что есть MP3, его можно слушать, через гарнитуру, но через эту же гарнитуру нельзя осуществлять голосовой набор из записной книжки, приходится постоянно лазить по карманам, чтоб достать телефон.